Детский клинический консультативно-диагностический центр закупил новое оборудование

Благодаря новому оборудованию появилась возможность сохранять нужные изображения в базе данных, производить их просмотр и редактирование.

В подразделениях Детского клинического консультативно-диагностического центра появилось новое оборудование. Его удалось приобрести за счет целевой программы РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

Как сообщил в региональном минздраве, в прошлом году ДДЦ закупил три ультразвуковых цифровых диагностических сканера, видеоэндоскопическую стойку, рабочую станцию для комбинированного ЭКГ и АД-мониторирования, три 12-канальных электрокардиографа с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режиме, три офтальмоскопа, четыре аппарата для спирометрии и пульсоксиметрии и многое другое – всего 42 единицы оборудования.

По словам главного врача медучреждения Марии Савиновой, одними из самых крупных приобретений стали аппарат УЗИ, спирограф, велоэргометр и эндоскопическая видеосистема с двумя педиатрическими гастроскопами и колоноскопом. Это оборудование появилось в подразделении ДДЦ на ул. Красноармейской, 43.

«Благодаря новому оборудованию появилась возможность сохранять нужные изображения в базе данных, производить их просмотр и редактирование. Приобретенная видеосистема позволяет максимально точно проводить диагностику патологических состояний желудочно-кишечного тракта. Доктор может видеть малейшие отклонения со стороны слизистой и новообразования капиллярной сети. Также этот метод дает возможность взять биопсию с нужного участка или удалить подозрительное образование», - пояснила главврач. Оснащение детских поликлиник будет продолжено и в дальнейшем.

Как добавил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, власти региона уделяют детскому здравоохранению самое пристальное внимание.

«Поступление нового современного оборудования позволит оказывать медицинскую помощь детскому населению региона на качественно новом уровне», - подытожил зампред.

Похожие материалы по теме