В больнице № 5 стали использовать лазерную хирургию

По словам главного врача учреждения Согомона Аракеляна, это стало возможным благодаря появлению нового медицинского оборудования.

Врачи Кировской городской больницы № 5 внедрили в работу лазерную хирургию. По словам главного врача учреждения Согомона Аракеляна, это стало возможным благодаря появлению нового медицинского оборудования.

«На сегодняшний день малоинвазивные методики лечения являются самым современным и востребованным направлением хирургии. Новый лазерный аппарат мы с нетерпением ждали, спектр его работы достаточно широкий: от косметических манипуляций до серьезных хирургических вмешательств. Для максимального использования нового оборудования врачи учреждения прошли специальное обучение», - пояснил главврач.

Первой операцией с применением лазерной установки стала эндовенозная лазерная облитерация вен – передовая методика по устранению венозного рефлюкса и магистральных вен.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением Роман Цибилев, такая процедура безболезненна и безопасна.

Кстати, все оперативные вмешательства во всех медицинских учреждениях региона проводятся бесплатно по полису ОМС как для пациентов региона, так и иногородних, подытожил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме