В Кирово-Чепецком районе появился новый ФАП

27 декабря посмотреть на ФАП приехали зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

В Кирово-Чепецком районе открылся новый фельдшерский пункт. Теперь жители села Ильинское смогут получить необходимую медицинскую помощь, не выезжая в районный центр.

27 декабря посмотреть на ФАП приехали зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Как отметил Дмитрий Александрович, появление ФАПа — это результат планомерной работы в совершенствовании оказания медпомощи, особенно в труднодоступных населённых пунктах.

«В течение этого года в районах установлено 12 фельдшерских пунктов, все с отличным ремонтом, оборудованием и благоустроенной территорией», – отметил зампред.

Отметим, что ФАП представляет из себя быстровозводимую модульную конструкцию площадью 32 кв. м. Она оборудована системой электрического освещения, отопления, вентиляции и канализации. Пункты устанавливаются в населенных пунктах, где проживает от 101 до 2000 человек. В ФАПе есть необходимое оборудование для оказания первичной медико-санитарной помощи: электрокардиограф, дефибриллятор, тонометры, средства транспортировки пациентов и медицинская мебель.

По словам Курдюмова, фельдшерский пункт является структурным подразделением Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. В зону обслуживания здравпункта в селе Ильинское входит 10 населенных пунктов с общей численностью 189 человек, в том числе 24 ребенка. Все они сейчас будут получать медицинскую помощь в современных условиях, вблизи своего места проживания, пояснила главный врач учреждения Ольга Фролова.

Кстати, пункты работают в Кирово-Чепецком районе на станции Бумкомбинат и деревне Максаки, в деревне Кардаковы Котельничского района, на станции Великой Юрьянского района, в деревне Рига Свечинского района, деревне Высокогорье Шабалинского района, деревне Раменье Куменского района, деревне Старцево Верхнекамского района, деревне Удмуртский Сурвай Унинского района, деревне Юсово Фаленского района и деревне Всехсвятское Белохолуницкого района.

Похожие материалы по теме