Процедура техосмотра стала проще

Описание

Правительство Российской Федерации издало постановление, которое вносит изменения в процедуру прохождения государственного технического осмотра.
Водителей освободили от предъявления в ГИБДД медицинской справки и квитанции об уплате налога с владельца транспортного средства. Теперь с автовладельцев или их представителей потребуют только платежные документы, подтверждающие оплату проведения техосмотра и государственную пошлину за выдачу талона техосмотра. Только после предъявления платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу талона его можно будет получить.

Кроме того, поправками установлено, что каждые шесть месяцев проходят техосмотр транспортные средства и прицепы к ним для перевозки только опасных грузов. Раньше проходить техосмотр раз в полгода также должен был  транспорт для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. № 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.