Налоговая служба начнет банкротить граждан

Налоговая служба начнет банкротить граждан. С 5 декабря у них появится техническая возможность для реализации этой процедуры.

По словам Алексея Чагаева, юриста, как минимум 50 злостных неплательщиков попадут в список налоговой.

«Никаких налоговых последствий для гражданина не ожидается, если он успешно пройдет процедуру банкротства. Первый этап — это реструктуризация долга. Если доходы позволят должнику расплатиться с долгами в течение трех лет, то банкротом он не станет. Если же у человека нет официального дохода, то начнется реализация имущества. Полностью или частично задолженность будет погашена. Кроме того, налоговая должна будет уплатить госпошлину и работу арбитражного управляющего на первом этапе. Потом те денежные средства, которые будут удержаны с гражданина-должника, пойдут на оплату расходов, а после будет погашена налоговая задолженность. Но гражданам нужно помнить, что, помимо налоговой, к заявлению могут присоединится и другие кредиторы, например, банки. Они между собой начнут делить сумму взысканных средств», - пояснил Алексей Николаевич.

Первые результаты по банкротству физлиц будут известны только к весне следующего года, так как каждый этап  выделено определенное время.

На сегодняшний момент Арбитражным судом Кировской области уже принято 35 заявлений от физических лиц. Многие заявления оставляет без движения из-за того, что не предоставлен весь список документов. Как отмечают специалисты, суммы долгов у заявителей различны: от 500 тысяч до 60 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.