Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.

«Половина новорождённых в этом году - вторые, третьи и последующие дети. Семьи хотят растить детей, они верят в их будущее. Шла речь об отмене программы выплаты материнского капитала со следующего года. Но я считаю, что в любых условиях эта программа должна действовать, несмотря ни на что, ещё хотя бы два года», - считает глава государства.

Напомним, материнский капитал должны были перестать выплачивать с 2016 года. Об этом заявил департамент социального развития Кировской области ещё в 2014 году.

«За последние годы в области наблюдается увеличение числа детей, родившихся третьими и последующими. Учитывая, что мера социальной поддержки по предоставлению регионального материнского капитала доказала свою актуальность и эффективность, принято решение о продлении срока действия указанного закона до 2016 года», - заявил тогда глава департамента Кирилл Лебедев.

Как говорят сами кировские мамы, материнский капитал - очень существенная поддержка для молодых семей в Кировской области.

«У нас и так наблюдается тенденция на сокращение большей части социальных льгот для родителей. К примеру, планируют лишить родителей выплат за непосещение детского сада. Одно дело, если бы места в саду давали, но ведь и мест нет. И если одинокая мама не работает, ребёнка в садик не отдать - то как выживать тогда? Да, сумма небольшая, две тысячи рублей, но и это для кого-то очень важно. Поэтому продление программы материнского капитала, конечно, радует», - рассказала Алёна Чеснокова, председатель Ассоциации защиты многодетных семей Кировской области.

Как отмечали в департаменте социального развития, на предоставление маткапитала в 2016 года потребуется порядка 250 млн рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.