Семь цветов Нового года и Рождества

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, конечно, после дня рождения. Но, в отличие от дня рождения, у этих праздников есть своя атрибутика, традиции и праздничные цвета. 

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, конечно, после дня рождения. Но, в отличие от дня рождения, у этих праздников есть своя атрибутика, традиции и праздничные цвета. 

В первую очередь Рождество и Новый Год ассоциируются с зеленым цветом — цветом природы, плодородия, надежды и достатка. Это цвет вечнозеленых деревьев – елей, сосен, символизирующих бессмертие и вечную жизнь.

Красный цвет — цвет огня и силы — напрямую связан со страданиями Христа, это цвет крови Спасителя, которую Он пролил за человечество. Красный — цвет Рождественских растений: пуансеттии, ягод остролиста; цвет облачения Святого Николая – прототипа современного Санта Клауса.

Белый цвет означает чистоту, непорочность, целомудрие и добродетель.

Пурпурный цвет — символ покаяния и цвет скорби. Является основным цветом Великого и Рождественского постов.

Желтый цвет символизирует свет, надежду и возрождение.

Оранжевый — самый "вкусный", мандариновый цвет — цвет бодрости духа, стойкости и силы.

Синий цвет олицетворяет надежду, здоровье и милосердие. Это цвет одежд Девы Марии.

intelmousehole.blogspot.ru

Похожие материалы по теме

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.

Как сшить одну из игрушек-тильд

Вам всегда очень хотелось удивить друзей рукодельной игрушкой, но Вы ни разу ничего не шили, потому что думаете, что это очень сложно? Или Вам просто необходим вариант "быстрого" подарка, который можно сделать за пару часов? Давайте сделаем вместе тильду-пингвина! Он получается очень милым и шьется легко.