Кировский центр клинической апитерапии

Механизм воздействия пчелиного яда на организм сложен и является результатом комплексного воздействия многих компонентов яда на различные органы и системы.

Механизм воздействия пчелиного яда на организм сложен и является результатом комплексного воздействия многих компонентов яда на различные органы и системы.
В первую очередь это происходит за счёт стабилизации работы иммунной системы, а также воздействия на две важнейшие системы: нервную и сосудистую. Кроме того, пчелиный яд активизирует надпочечники на выработку противовоспалительных гормонов, которые подавляют патологические процессы в организме.
Что же можно лечить с помощью апитерапии? Это:

Заболевания опорно-двигательного аппарата: артрозы, артриты, коксартрозы, межпозвоночные грыжи.

Заболевания нервной системы: остеохондрозы, невриты, последствия травмы спинного мозга, головного мозга; мигрень; паркинсонизм; рассеянный склероз, параличи и парезы; неврозы.

 Заболевания сердца и сосудов: инфаркт миокарда, стенокардия; аритмии; тромбофлебит сосудов нижних конечностей; облитерирующий эндартериит; варикозное расширение вен.

 Заболевания легких: бронхиальная астма,  хронический бронхит.

Заболевания  желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; колиты, гастриты, желчнокаменная болезнь, геморрой.

Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ: сахарный диабет 2-го типа; подагра; болезни щитовидной железы.

Урология и гинекология: хронический простатит; импотенция; аденома простаты; патологический климакс; нарушения менструального цикла, мужское и женское бесплодие.

Кожные болезни: экзема, псориаз, зудящие дерматозы; нейродермит; дерматиты.

А также: синдром хронической усталости, старческое увядание.

Кировский центр клинической апитерапии: ул.Московская,116,с левого торца, тел 45-23-57

Кировский центр клинической апитерапии

  • город Киров, улица Володарского, 132

    Похожие материалы по теме

    Что такое: эндермолифт

    Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

    Что такое:: алкоголизм и его причины

    Алкоголизм — серьезная проблема многих людей. Есть ли шанс избежать развития этого заболевания? Как предугадать, есть ли у человека к нему предрасположенность?

    Что такое :: межевание земельных участков

    Межевание - геодезический способ определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости. Межевание возникло еще в Древней Руси, тогда появились  и так называемые «межевые книги», в которых содержалось описание границ земельных владений.

    Что такое: художественная ковка

      Ковка металла в наши дни становится все более популярным элементом декора, привносящим в интерьер квартиры или дачи особую атмосферу индивидуальности, изысканности и вкуса. Кованые предметы выглядят основательно, добротно и вместе с тем достаточно изящно, респектабельно.