Три способа запомнить лето ярким

Не секрет, что со временем сильные эмоции угаснут и даже самые красочные воспоминания уже не будут такими, как сами переживания. Как запомнить лето ярким? Как сохранить его в памяти таким, каким оно было?

Собрала для вас несколько способов, которыми воспользуюсь и сама.

1. Фотографируйте! Обязательно фотографируйте, даже если у Вас нет хорошей зеркалки, фотографируйте на «мыльницу», даже на смартфон, старайтесь поймать в кадр то, что хотите показать, пусть каждый снимок станет отдельной историей, рассказанной зрителю с Вашей помощью.

И вот теперь самый важный момент. Сколько гигабайт фотографий «пылится» в памяти Вашего компьютера? Пусть это Ваше лето отличается от всех предыдущих! Самые яркие моменты напечатайте и подумайте всей семьей, во что оформить снимки. Это может быть альбом, который вы сделаете вместе, вклеив туда кроме фотокарточек билетики аттракционов, кинотеатров, поездов или что-то еще, засушенные цветы, и так далее — придумаете сами.

Не хотите фотоальбом? Повесьте картины в рамках, развешенные в особом порядке на стенах квартиры или даже магнитики на холодильник. Сделайте что-нибудь, главное, чтобы Ваше лето не сливалось в склад фотографий.

2. Сделайте летние сувениры и не только. Если умеете обращаться с эпоксидной смолой, можно вплавить в нее все те же красивые, засушенные цветы, или ракушечку и создать кулон, сережки или кольцо.

Обязательно насушите ароматных летних трав для чая и ванн, можно сварить с травами и мыло, но имейте в виду, что для мыла травы должны быть очень хорошо просушены, иначе они могут начать подгнивать.

Самое простое, что можно сделать с гербарием — рукодельные открытки и картины. Ну и конечно, вклеить цветы в альбом из первого пункта.

Не хотите связываться с высушиванием цветов? Сплетите пояс или браслет, вдохновившись сочетанием цветов в природе. Посмотрите, сколько красок вокруг! Вдохновитесь ими и сделайте себе изысканную обновку. Или не себе ;)

3. Законсервируйте лето. Даже если Вы не любите собирать лесные ягоды, потому что это долго и кусаются комары, вооружитесь спреем от кровососов и соберите маленькое лукошечко. Дома отыщите симпатичные маленькие баночки с закручивающимися крышками и как следует их промойте. Обработайте принесенные ягодки и сделайте варенье.

Вот мой рецепт земляничной пятиминутки, вдруг пригодится: сахара и ягод по массе беру примерно 1 к 1, сахара чуть поменьше. Землянику мою, засыпаю песком и ставлю в холодильник часа на 4, пусть даст сок. В ожидании стерилизую баночки. Достаю засахаренную землянику, если сока немного и сахар не разошелся, добавляю воды, но совсем чуть-чуть, буквально маленькую чашечку, чтобы ягодки не пригорели и сахар не карамелизировался. Все, что получилось, выкладываю в кастрюльку, и на огонь. Довожу до кипения и варю ровно пять минут, помешивая.

А теперь  — волшебство! Разложите свою пятиминутку по баночкам, закройте крышки и украсьте банки: поверх крышки можно привязать «платочек» из яркой ткани, сделайте красивые этикетки, что это за варенье, когда оно сварено и то, что сварено оно именно Вами. Поверьте, зимой или осенью Ваше варенье произведет настоящий фурор! Только пожалуйста, не съедайте его тут же, хотя соблазн будет велик. Мое до осени и тем более зимы ни разу не доживало — съедалось, так что я этим летом буду вырабатывать силу воли.

Незабываемого Вам лета и ярких, ароматных о нем воспоминаний!

Похожие материалы по теме

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.

Семь цветов Нового года и Рождества

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, конечно, после дня рождения. Но, в отличие от дня рождения, у этих праздников есть своя атрибутика, традиции и праздничные цвета.