Девять вещей из дамской сумочки

Не знаю, как у вас, а моя сумочка порой напоминает саквояж Мэри Поппинс: там есть все, включая, например, крестовую отвертку. А вот некоторых необходимых вещей, как оказалось, нет! Что должна иметь при себе девушка? А что не должна, но имеет? К слову, всегда удивлялась девушкам, способным уместить все, что надо, в крохотную сумочку. Это какой-то особый талант, я им не владею. 

Для чистоты эксперимента давайте заглянем в свои сумки. Открывайте, открывайте! Я свою вытряхивать на стол не стану, а тот, кто посмелей, запросто может. Так нагляднее.

1. Помада

Это даже не обсуждается. Не важно - гигиеническая, цветная или просто блеск в тюбике, вряд ли мы найдем девушку, у которой не окажется с собой помады. У меня тоже есть, удивилась, когда нашла целых три. 

2. Деньги

Это тоже, собственно, обязательный пункт программы. Кстати, приберитесь в кошельке, есть ваш кошелек в таком же состоянии, как мой. Выкиньте старые чеки с АЗС, выкиньте вообще все старые чеки. Пересмотрите карточки, которые носите с собой. Согласитесь, кое-какие вовсе не обязательно всегда держать при себе. Выложите их, поберегите кошелек, он растягивается, теряет форму и потом очень некрасиво лоснится. 

3. Гигиена

Ну а как без средств гигиены? Мы же девушки! Перечислять средства я не стану, пусть каждая определит для себя необходимый личный наборчик. 

4. Ручка

Вот не знаю, если честно. Для меня ручку и блокнот давно заменили смартфон и планшетник, которые практически всегда со мной. Самое важное я храню в сети под паролями: и записную книжку, и заметки, и календарь событий, о которых забывать нельзя, а я могу, и многое-многое другое. Выбирать, конечно, вам, ведь человек с ручкой и блокнотом до сих пор производит особое впечатление, но я отказалась, хотя раньше дорогие ручки были моим "пунктиком". 

5. Аптечка

С некоторых пор я всегда ношу с собой маленькую аптечку. Не потому, что часто болею, а потому что однажды заглянула в новую автомобильную и ужаснулась. Даже писала об этом заметку здесь, на портале. К тому же, если у кого-то из коллег заболит голова или живот, я смогу его выручить. 

6. Рукоделие

Не все рукодельничают и не любое рукоделие возьмешь с собой, но если получается, то я беру. Помогает расслабиться в обеденный перерыв. Поэтому в моей сумке можно легко обнаружить вязальный крючок, нитки, иголки, кусочки ткани и так далее. Кстати, эта привычка все брать с собой была приобретена мной благодаря старой машине. И да, по старой памяти с собой до сих пор отвертка, запасной ключ от сигнализации и фонарик. Правда, отвертка уже не такая брутальная, как раньше (много-много отверточных насадок в одной разборной ручке), а многофункциональный швейцарский нож.

7. Книга

На случай, если вы не рукодельничаете, а свободные минутки днем выдаются. У меня книги в планшетнике и смартфоне опять же, так что ставлю плюсик и себе. 

8. Лакомство для питомца вместо газового балончика

Говорят, уважающая себя девушка обязана иметь с собой средство самообороны. Мне кажется, это очень на любителя, как говорит моя мама :"Тебе и брызнут". Поэтому никогда ничего подобного с собой не носила, выучив пару приемов самообороны;) Вместо газового балона у меня в сумке лежит лакомство для собаки. У кого есть животные, это неминуемо. Когда у меня был конь, в сумке находились морковки и яблочки, сегодня я обнаружила лакомства для дрессировки собаки. И так называемый адресник - капсулу в виде косточки с моим номером телефона внутри. Мда. А газовый балончик у меня с собой все-таки есть. Вместе с портативной газовой плитой. Правда, я ношу это не в сумочке, а вожу в багажнике. Так, на всякий случай.

9. Музыкальный инструмент

Ну это тоже у кого что. Для кого-то плеер с наушниками, а у меня почти всегда с собой music egg - маленький перкуссионный инструмент с потрясающим, мягким звучанием. Однажды получилось подыграть на акустическом концерте Макса Иванова, с тех пор перкуссия всегда со мной.
 

Говорят, по дамской сумке можно судить о характере ее владелицы. Кое-что вы теперь знаете и обо мне. Загляните в свою сумку и поделитесь, что интересного Вы там нашли?

Похожие материалы по теме

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.

Семь цветов Нового года и Рождества

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, конечно, после дня рождения. Но, в отличие от дня рождения, у этих праздников есть своя атрибутика, традиции и праздничные цвета.