На чем можно экономить в ремонте, на чем нельзя

Вы нарисовали в воображении интерьер по душе и по собственному вкусу, составили смету на ремонт и поняли, что не укладываетесь в бюджет. Что делать? На чем можно сэкономить, а на чем не стоит?



Строительные работы. Многие считают, что выполняя отделочные работы самостоятельно, сэкономят большие деньги. Но если у человека нет достаточного опыта в таких работах, то ремонт не только может затянуться на долго, но и превратиться в муку. Экономя деньги, вы потратите много времени и нет гарантий, что будете довольны результатом.

«Дешевые строители» и ко всему прочему непроверенные (без положительных отзывов) - это «кот в мешке». Подумайте, зачем вам такие риски. Хорошая работа не может стоить дешево. С такими строителями вы рискуете не только собственными деньгами и временем, но и драгоценными нервами. Не нанимайте первых попавшихся строителей. Доверьте ремонт профессиональным строителям с хорошей репутацией. Но, с кем бы вы не начали сотрудничество, составьте договор, где будут перечислены все услуги, особенности помещения, особенности работ. Наличие договора позволит вам предъявить претензии к выполненным работам.

При покупке строительных материалов важно найти оптимальное соотношение цены и качества. Чтобы сэкономить, можно остановить выбор на материалах отечественного производства, а не на элитных европейских марках. Но не стоит бросаться в крайности и выбирать самые дешевые материалы Китайского производства. Они могут разочаровать вас уже на этапе ремонта.

В каждой группе товаров можно сэкономить без ущерба качества. Например, обои с рисунком необходимо «подводить», что увеличивает их расход. Выберите обои такого же качества, но без сложного рисунка. Не страшно, если вы купите обычную стальную ванну вместо акриловой с гидромассажем.

Нельзя экономить на сантехнике, электрике и отоплении, так как выход из строя этой группы товаров может навредить не только вашей квартире, но и соседней. Ущерб подтопления оценивается очень высоко, поэтому сразу купите качественные трубы, радиаторы и не экономьте на установке. Доверьте это профессионалам. Вы заплатите не только за материалы и работы, но и за собственный покой и уверенность.

"Скупой платит дважды" — гласит народная мудрость. Подойдите к реализации своих дизайнерских задумок с расчётом и здравым смыслом.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».