Как сделать:: выбрать туристическое агентство

Наталья Леонова, директор туристичесткого агентства "Таинственный остров".   

Уже очень скоро наступит лето, которое знаменуется порой отпусков и отдыха, такого долгожданного и желаемого. Совсем не хочется провести его в четырех стенах, поэтому очень велико желание поехать на курорты нашей родины или заграницу, отлично отдохнуть, набраться сил на следующий рабочий год,   а вот о том,  как правильно выбрать турфирму, чтобы не стать жертвой обмана и как гарантировать себе безопасность за рубежом, не раз задумывался каждый второй кировчанин.

О том,  как правильно выбрать туристическое агентство, рассказала 

На сегодняшний день на туристическом рынке очень много продавцов отдыха. Скажите, по каким критериям нужно выбирать турфирму? Какие есть риски в неправильном  выборе туристической компании?

Главный критерий - срок работы на туристическом рынке и профессионализм менеджеров агентства. Турфирмы, работающие пять и более лет, имеют уже достаточно богатый опыт. У таких фирм есть постоянные партнёры-туроператоры. Отношения между менеджерами турагентства и туроператора зачастую выходят за рамки только профессиональных, и перерастают в личные, что несомненно помогает в работе.

Турбизнес – специфическая сфера, и если фирма живёт и развивается по прошествии нескольких лет, значит она доказала свою состоятельность и владелец любит своё дело и предан ему.

Например, наша компания на рынке с 2000 года, а я  в этом бизнесе с 1988 года и моя работа приносит мне только удовольствие.    Не стоит забывать и об опыте турменеджеров. Основной капитал турфирмы – это её менеджеры. Турфирма продаёт услуги, клиент не может заранее «увидеть» или «пощупать» тур, поэтому вынужден доверять картинкам отелей в Интернете, отзывам других туристов и опыту турменеджера. Менеджеры серьёзных туристических агентств по-крайней мере один-два раза в год отправляются в рекламные туры, в ходе которых посещают несколько стран, десятки отелей. За несколько лет хороший менеджер накапливает много полезной информации: ориентируется в географии стран, курортов, посоветует лучший отель, пляж, авиакомпанию, самолёт, подскажет, какие экскурсии наиболее интересные, какие достопримечательности обязательно следует посетить, а какие - не стоит… Опытный менеджер – ваш надёжный гид по морям и странам.

Каких принципов в работе с клиентами придерживается Ваша компания?

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, потому что все люди - разные. У каждого есть свои требования, финансовые возможности. Мы стремимся к тому, чтобы каждый смог найти отдых по душе. Наша работа строится на уважении и внимательном отношении к каждому клиенту, поэтому за все годы работы в туризме гарантированное качество обслуживания стало нашим фирменным знаком. И самое главное – это безупречный имидж компании среди наших клиентов и партнеров.

На какую стоимость и качество отдыха ориентированы основные направления Вашей компании?

Отдых и туризм раньше являлись дорогим удовольствием, доступным лишь немногим избранным. Сегодня же подход к организации заграничного отдыха и туризма кардинально изменился. И во многом этому способствовали туристические агентства, подобные нашему. А именно: практически любой житель города Кирова теперь может себе позволить отдохнуть за рубежом без забот и проблем хотя бы раз в году! Вы спросите, почему так? А дело в том, что любой тур мы подбираем индивидуально для каждого нашего клиента, исходя из его желаний и финансовых возможностей.

Поговорим о ваших клиентах, отдыхающих и туристах. Какие направления отдыха наиболее востребованы? Есть ли зависимость направлений от времени отдыха?

С нами кировчане  смогут  отдохнуть в любом уголке планеты. Если человек не знает, что ему ближе, или сомневается в выборе направления, мы помогаем  разобраться в многообразии стран и континентов, рассказываем  все, что знаем о каждом направлении и делимся  своими впечатлениями!!! Ведь  наш главный девиз -  индивидуальный подход к каждому туристу.  

А что насчет экстримального отдыха? Что Вы можете предложить интересного своим клиентам?

Мы предлагаем  довольно различный ассортимент: от  отдыха за рубежом, до путевок в санатории и пансионаты курортных зон. Туры по России, отдых на Черном море, горящие путевки, туры в Европу, туры в азиатские страны. Все зависит от клиента и от его предпочтений.

Довольно часто в средствах массовой информации появляются сообщения о злоключениях российских туристов за рубежом. Вы можете гарантировать безопасность вашим клиентам?

Планируя поездку за границу, мы советуем позаботиться о приобретении расширенного полиса страхования граждан, выезжающих за рубеж.

Его наличие позволяет во время поездки избежать затрат на непредвиденные медицинские расходы или застраховаться от несчастного случая. Мы настоятельно предлагаем также при поездках за рубеж, оформлять страховку от невыезда. Что это такое? Например: Вы приобрели путевку и подписали договор, в котором написано, что в случае аннуляции тура по любым обстоятельствам, Вы потеряете деньги в размере, который зависит от условий договора между нами и туроператором. Для того чтобы этого не случилось можно оформить страховку от невыезда, она включает в себя внезапное расстройство здоровья застрахованного и его близких родственников, значительное повреждение его имущества, неполучение вьездной визы, досрочное возвращение из поездки или задержку с возвращением из поездки и еще многое другое. При отмене Вашей поездки по вышеперечисленным причинам страховая компания возвращает Вам расходы на приобретение турпутевки, авиа и железнодорожных билетов.

В нашем офисе мы поможем Вам приобрести страховку от невыезда и заключить договор со страховой компанией, но не менее чем за 15 дней до вашего выезда. Стоимость такой страховки составляет примерно 5% от стоимости Вашего тура.

Таким образом, Вы, уважаемый клиент, можете быть уверены в добросовестном и профессиональном подходе со стороны сотрудников туристической фирмы "Таинственный остров". Мы  работаем для того, чтобы Вы отдыхали!!!

Похожие материалы по теме

ТОП необычных музеев Европы

Музей в традиционном понимании ассоциируется с выставками живописи, скульптуры, изделиями мастеров народных промыслов, старинных экспонатов, дошедших до потомков многие десятилетия, а то и сотни лет спустя. Но из всех правил есть исключения. И таких исключений в Европе немало. Остановимся на наиболее интересных и необычных, на наш взгляд.

Самые красивые места в Европе

Как же всё-таки интересна и разнообразна наша планета! Сколько на ней всего удивительного и прекрасного! Безусловно, вся Европа потрясающе красива по-своему: Греция, Чехия, Польша, Италия - все эти и многие другие страны имеют свое обаяние, свой шарм, который навсегда врезается в память и остается в душе.

В Европу с детьми: интересные места

Мир наполнен яркими мгновениями, положительными моментами. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваш ребенок получил массу приятных воспоминаний об отпуске, проведенном всей семьей!

Чего не следует делать в Европе

За первые 6 месяцев 2012 года вступили в силу десятки как местных, так и общеевропейских изменений, которые касаются не только местных жителей, но и туристов. Журнал EUROMAG составил список самых важных изменений в европейских странах за последние полгода. Многие из них весьма абсурдны, в других есть здравое зерно. В общем, судите сами.

Как сделать:: оформить выездные документы на ребенка

На вопрос "можно ли отправляться в путешествие с ребенком?" каждый ответит по-разному: старшее поколение будет против, детские врачи скорее всего предупредят Вас о возможных последствиях, а те, кто уже пробовал такой вид путешествия, конечно, имеют на этот счет свое мнение.