Екатерина Белых: «Лично я считаю, что господин Зюдхаймер вас ограбил»

В субботу, 10 февраля, Киров посетила супруга экс-губернатора Кировской области Екатерина Белых, а также её адвокат Даниил Берман и защитник Никиты Белых Андрей Грохотов. Приехали гости не просто так.

Никита Белых останется под арестом

Как стало известно, накануне Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и оставил Никиту Белых под арестом.

Трое в лодке: федеральные эксперты о последствиях ареста Белых

Арест Никиты Белых, несомненно, ещё скажется на всех сторонах жизни региона - политической, экономической и общественной. Портал ikirov.ru собрал мнения трёх федеральных экспертов в этих областях.

До 18 июля Кировская область узнает, пройдут ли досрочные выборы губернатора

Как сообщается в Центризбиркоме, в единый для всей страны день голосования 18 сентября будут избраны 7 глав регионов и 39 региональных парламентов. Жители Кировской области тоже будут голосовать за депутатов Законодательного Собрания и депутатов Госдумы. Однако до 18 июля должно решиться, будут ли кировчане выбирать еще и главу региона.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Никиты Белых

Уже сегодня, 6 июля, Мосгорсуд может выпустить Никиту Белых под залог или отправить его под домашний арест. В 11:30 суд проверит законность ареста губернатора. 

Никита Белых может выйти под залог

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Басманного суда об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 6 июля в 11:30.

Верю-не верю: эксперты высказались по поводу ареста Никиты Белых

Новость о задержании губернатора Кировской области всколыхнула не только жителей региона, но и граждан других субъектов. Пока в облправительстве проходят обыски, мы решили узнать мнение экспертов по этому вопросу.  Верят они или не верят в виновность главы региона?