Большие перемены произошли на вятско-полянском заводе

Генеральным директором завода «Молот» станет Геннадий Бруснигин. К такому решению пришли основные акционеры предприятия: государственная корпорация "Ростехнологии" и концерн "Ижмаш».

Генеральным директором завода «Молот» станет Геннадий Бруснигин. К такому решению пришли основные акционеры предприятия: государственная корпорация "Ростехнологии" и концерн "Ижмаш".

Что касается самого завода "Молот", то там уже начались кадровые перестановки. Так, например, Диана Насырова, бывший заместитель генерального директора ОАО "Молот", перешла на дочернее предприятие - ООО "Молот-индустрия". Как сообщила Диана Ильдаровна, кто будет отвечать за взаимодествие со СМИ и корпоративным вопросам еще неизвестно - специалист пока не назначен.

Ситуацию со сменой гендиректора Насырова прокомментировала так: "Решение о смене руководителя принято еще в начале августа. До 19 августа было неизвестно, кто им станет. Работники завода знали только то, что кандидатура есть. Потом стало ясно, что он заменит Сергея Бахмурнова, возглавлявшего предприятие на протяжении последних трех лет. Сейчас новый директор на месте, пока он знакомится с персоналом. Но о каких официальных заявлениях говорить пока рано. Возможно, что уже на следующей неделе Геннадий Филлиппович встретится с представителями СМИ".

Первая встреча Бруснигина с губернатором Никитой Белых состоится 26 августа. В этот день  губернатор отправится в Вятские Поляны.  Эдуард Носков, зампред правительства Кировской области, отметил: "Мы надеемся на динамичное решение всех взаимных вопросов, которое раньше затягивалось по неизвестным причинам. Наконец-то будут определены критерии эффективной работы".

Интересно, что на нижегородском "Метизе" до сих пор не в курсе, что Бруснигин возглавит "Молот". Для Галины Мельниковой, экономиста ОАО "Метиз", которая согласилась прокомментировать эту ситуацию, явилось неожиданностью, что Геннадий Филиппович больше не является  руководителем  нижегородского предприятия.

Справка.

Геннадию Филипповичу Бруснигину 52 года. До последнего времени он возглавлял небольшое ОАО "Завод "Метиз" в Нижнем Новгороде с численностью персонала 200 человек. Основной вид деятельности предприятия — изготовление гнутых профилей, металлоконструкций, мебельной фурнитуры, замков, гвоздей и прочее.

Похожие материалы по теме

Копейка рубль бережет: Как изменились цены на товары и продукты в последнее время?

За последнее время цены на многие товары и продукты значительно выросли, что в первую очередь было обусловлено сложившейся экономической ситуацией — падением курса рубля и введением санкций на целый ряд продуктов зарубежного производства. На что успели взлететь цены и какие товары еще могут подорожать в ближайшее время?

Быть в курсе: Что нужно знать налогоплательщикам?

Деофшоризация, налоговые каникулы для предпринимателей, новые формы налоговых деклараций, окончание переходного периода и свободная экономическая зона в Крыму, патентная система трудоустройства для иностранных работников и введение торгового сбора в регионах - это далеко не весь перечень основных изменений в российском законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2015 года.