Копейка рубль бережет: Как изменились цены на товары и продукты в последнее время?

За последнее время цены на многие товары и продукты значительно выросли, что в первую очередь было обусловлено сложившейся экономической ситуацией — падением курса рубля и введением санкций на целый ряд продуктов зарубежного производства. На что успели взлететь цены и какие товары еще могут подорожать в ближайшее время?

Продукты

Цены на продукты начали расти вместе с курсом рубля

Последствия эмбарго и рост цен на некоторые товары проверит УФАС

В начале этого года обещают рост цен на молочную продукцию на 5-10%

Цены на хлеб вырастут на 10%

"Мы ведем постоянный мониторинг цен в 11 сегментах продовольственных товаров, начиная с 7 августа. В сегменте "лосось, семга, горбуша" зафиксирован большой рост цен", - заявил Артем Молчанов, руководитель Кировского отделения УФАС.

Бытовая техника

Цены на бытовую технику могут вырасти на 15-50%

"Многие компании отмечают, что ожидать роста цен на технику все-таки стоит. По некоторым прогнозам, он составит от 15 до 50%. Как говорят в крупных компаниях, сейчас все зависит от поведения поставщиков. Именно они влияют на изменение ценников".

Автомобили

Цены на иномарки выросли на 5-10%

"Некоторые производители иностранных автомобилей в связи с изменением курсов валют начали поднимать цены. С 1 декабря подняли цены Mercedes-Benz (на 6-8 %), Volkswagen (на 2-5%) и Chery (на 5%), кроме того, в ноябре выросли цены на BMW, Ford и Land Rover".

Турпутевки

Цены на заграничные туры в среднем выросли на 10-20 тысяч рублей

"Цены вырастут на стоимость роста курса. Соответственно, если курс вырос на 10 рублей, то в такой пропорции и вырастут цены на туры", - рассказали представители туроператора "Вятка-тур".

Бензин

Цены на бензин и дизельное топливо могут вырасти на 10%

"Цены на бензин и дизельное топливо в России в следующем году могут вырасти на 10% в связи с налоговым маневром. Об этом заявил на днях вице-премьер Аркадий Дворкович".

Проезд в общественном транспорте

С 1 марта проезд в общественном транспорте будет стоить 19 рублей

"Вопрос организации пассажирских перевозок обсуждался на круглом столе, организованном Общественной палатой Кировской области. Темами для обсуждения стали необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте региона и пересмотр системы предоставления «транспортных» льгот гражданам".

Похожие материалы по теме

Быть в курсе: Что нужно знать налогоплательщикам?

Деофшоризация, налоговые каникулы для предпринимателей, новые формы налоговых деклараций, окончание переходного периода и свободная экономическая зона в Крыму, патентная система трудоустройства для иностранных работников и введение торгового сбора в регионах - это далеко не весь перечень основных изменений в российском законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2015 года.

Есть, что вспомнить: Самые значимые события 2014 года

Уходящий 2014 год был богат на разного рода события: какие-то хороший, другие — не очень; были весьма комичные случаи, а также не обошлось без происшествий, которые «прославили» наш город на всю страну. Чем запомнился этот год журналистам портала?