В Кирове начал работу круглосуточный пункт вакцинации против Covid-19

Завершили вакцинацию от COVID-19 уже более 121 700 кировчан.

С 19 мая в Кирове начал работу круглосуточный пункт вакцинации против Covid-19. Сделать вакцину в любое время можно теперь  в экстренном приемном покое Кировской городской больницы №5, на ул. Семашко, 1. Об этом сообщил региональный минздрав.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, опасность заражения коронавирусной инфекцией, как и обострения эпидситуации, все еще сохраняется.

«Вакцинация является современным, цивилизованным, научно обоснованным способом выработки иммунитета. Только сформировав коллективный иммунитет, мы сможем снизить нагрузку на систему здравоохранения и полностью вернуться к привычной жизни».

Добавим, что первым компонентом привиты около 151 000 человек. Завершили вакцинацию от COVID-19 более 121 700 человек. Порядка 60% вакцинированных – это граждане в возрасте от 60 лет. 

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.