В Кировской области появился единый телефонный номер по COVID-19

В России заработал единый для всех регионов короткий номер телефона справочной службы – 122. В Кировской области он заработал сегодня, 1 декабря.

Номер объединил call-центры поликлиник Детского диагностического центра, Кировского клинико-диагностического центра, Больницы скорой медицинской помощи, городских больниц № 2, № 5 и № 9, а также действующие в регионе горячие линии по вопросам новой коронавирусной инфекции.

По этому номеру кировчане могут вызвать врача на дом. На линии реализована возможность получения родственниками информации о состоянии здоровья пациентов инфекционных госпиталей. По номеру также можно узнать о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, введенных на территории региона ограничениях и ознакомиться с другой справочной информацией.

«Для эффективной работы единой региональной информационно-справочной службы «122» call-центры при поликлиниках дооснащены современной оргтехникой с возможностью работы в комплексной медицинской информационной системе, привлечен дополнительный персонал медицинских организаций и волонтеры», – пояснил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Кстати, по инициативе первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова министерством здравоохранения Кировской области совместно с Кировским государственным медицинским университетом был открыт call-центр для пациентов, который проходит лечение в амбулаторных условиях.

Также работает call-центр и на базе ведущего инфекционного госпиталя. По номеру 41-89-22 близкие проходящих лечение в стационарах могут получить информацию о состоянии здоровья родных. С 1 декабря call-центр работает в круглосуточном режиме.

Ph: unsplash.com

Похожие материалы по теме

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.

Как выполняются анализы на COVID-19?

Особенностями проведения анализа с читателями поделилась специалист лаборатории Кировской областной клинической больницы Татьяна Феськова. ​​​​​