В Кировской области ограничительные мероприятия продлены до 10 ноября

Какие основные изменения внесены в постановление?

В  Кировской области подписано постановление о продлении ограничительных мероприятий до 10 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В постановление внесены следующие важные изменения:

- С 19 октября по 1 ноября во всех школах объявляются каникулы.

- Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования, а также кружки, секции, студии переводятся на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. За исключением спортивных организаций, в которых тренируются члены сборных команд России и Кировской области в возрасте от 14 до 18 лет.

- Вузам также рекомендовано перейти на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября, однако решение каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.

- В фитнес-центрах вводится обязательная термометрия (измерение температуры) всех посетителей и сотрудников.

- С 21:00 до 9:00 на предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах) запрещено проводить досуговые мероприятия: дискотеки, концерты.

- Работодатели обязаны измерять работникам температуру, обеспечить их масками и перчатками (при работе с населением), провести иммунизацию против гриппа, а также по возможности перевести на дистанционный режим работы.

- Граждане по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Использовать средства индивидуальной защиты (маски): ⠀

  • на остановках общественного транспорта
  • в общественном транспорте, такси
  •  магазинах
  • больницах
  • в органах государственной власти и любых других организациях.

При выявлении нарушений сотрудники вправе отказать нарушителям в обслуживании и вызвать полицию.

Фото автора Edward JennerPexels

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.