Количество инфекционных коек в регионе увеличено почти в шесть раз

В октябре для пациентов с COVID-19 подготовили еще 680 коек. Об этом сообщает региональный минздрав.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, с начала пандемии количество инфекционных коек увеличилось с 476 до 2764, то есть почти в 6 раз.

С 12 по 17 октября для лечения пациентов будут развернуты дополнительно 680 коек.

С этой целью будут перепрофилированы стационары Кировской клинической офтальмологической больницы, Орловской ЦРБ, Белохолуницкой ЦРБ и подразделения Центра медицинской реабилитации в пгт. Нижнеивкино. Сейчас проводится перераспределение медицинского персонала между медицинскими учреждениями региона. Дополнительно подготовлено 115 врачей, 320 медицинских сестер и 280 санитарок.

«Сейчас более 3,5 тысяч медицинских работников находятся на передовой борьбы с пандемией. Это те, кто оказывают первичную медико-санитарную помощь, проводят диагностические обследования, это сотрудники скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, отделений реабилитации. Пациентам с коронавирусом организована медицинская помощь и по сопутствующим заболеваниям. Я обращаюсь ко всем жителям региона: берегите себя и свое здоровье. Болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому соблюдайте все меры профилактики – ношение масок, социальную дистанцию. Лицам старше 65 лет лучше оставаться дома, чтобы обезопасить себя. Чем реже мы соблюдаем профилактические меры, носим маски, соблюдаем дистанцию, тем выше заболеваемость, больше требуется ресурсов и людских кадров для лечения. Вместе мы всё преодолеем, начните с себя!», - обратился к жителям первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

По словам спикера, для оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в городе Кирове ежедневно работают 45 бригад скорой медицинской помощи.

Принято решение об увеличении количества бригад скорой медицинской помощи до 50.

Как мы писали ранее, лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией организовано на базе Инфекционной клинической больницы города Кирова, Кировской областной клинической психиатрической больницы им. ак. В.М. Бехтерева, областного клинического противотуберкулезного диспансера (диагностический корпус и Талицкий детский санаторий), Кировского областного клинического кожно-венерологического диспансера, санатория для детей с родителями «Солнечный», Центра реабилитации «На Казанской», Быстрицкого туберкулезного санатория, подразделения Юрьянской районной больницы в пгт. Мурыгино, Кировской городской больницы № 5, Слободской центральной районной больницы, подразделения Кировской клинической больницы № 7 в микрорайоне Лянгасово, Кировского областного госпиталя для ветеранов войн, Кировского областного наркологического диспансера.

Похожие материалы по теме

Более 1200 маленьких пациентов смогли получить помощь врачей Центра травматологии

С начала этого года в детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено более 1 200 детей, из которых 957 ребят поступили с травмой. Об этом сообщает региональный минздрав.