В Кировскую область поступит первая партия вакцины от COVID-19

В регионе подвели первые итоги вакцинации против гриппа.

В региональном правительстве подвели итоги первого этапа вакцинации населения против вируса сезонного гриппа.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, поставка вакцины в регионы осуществляется централизованно в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета. Поставка первой партии вакцины «Совигрипп» составила порядка 216 тысяч доз. В рамках прививочной кампании иммунизацией охвачено более 157 тысяч взрослых и 58 тысяч детей.
По информации Минздрава России, поставка второй партии вакцины от гриппа ожидается уже в октябре.
– Первый этап вакцинации будет завершен до конца этой недели, – сообщил первый зампред. – В этом году активно использовались мобильные формы работы. Пройти вакцинацию можно было в мобильных прививочных пунктах на центральных площадках областного центра. Этой возможностью воспользовались 11 %  граждан от общего числа прошедших вакцинацию. Мы благодарим жителей региона за такой активный отклик.

Также эксперт добавил, что в ближайшее время в регион поступит первая партия вакцины против новой коронавирусной инфекции.

В рамках «пилотной» поставки будут отработаны холодовые и логистические цепочки доставки вакцины в регион, организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу риска.
Вакцинация будет проводиться на добровольной основе.

Похожие материалы по теме

Противовирусная терапия при гриппе и ОРВИ

Противовирусная терапия с использованием таких препаратов, как Ингавирин, поможет сократить продолжительность болезни и избежать развития осложнений.

В Кирове появится амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19

Амбулаторный центр был создан на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Молодой Гвардии, 98). Он будет работать с 08.00 до 20.00 каждый день, в выходные и праздничные дни.