Молодой врач рассказал о том, как помогает коллегам бороться с COVID-19

Как признался специалист, помочь коллегам он приехал, не раздумывая.

Санан Хидилов работает врачом-стажером в инфекционном госпитале на базе Больницы скорой медицинской помощи. Как признался специалист, помочь коллегам он приехал, не раздумывая. Сейчас в Больнице скорой медицинской помощи проходят лечение 67 человек.

«Я закончил Кировский государственный медицинский университет в прошлом году, был волонтером-медиком, ездил по районам в рамках проекта «Дружины здоровья». После окончания вуза сразу поехал работать участковым врачом-терапевтом в Белохолуницкую ЦРБ, стал участником программы «Земский доктор». Здесь хорошее отношение к молодым врачам, опытный коллектив, да и сам район очень красивый. Я ни разу не пожалел, что выбрал первичное звено», - поделился молодой доктор.

Добавим, что за последнюю неделю для пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно введено 514 мест.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для работы на вновь открывшиеся койки привлечены 38 врачей, 150 человек среднего медицинского персонала.

– Нам всем необходимо осознавать, какая нагрузка ложится на плечи наших врачей и медицинских сестер. Это ежедневный титанический и самоотверженный труд. Самая главная помощь, которую может оказать каждый житель нашим медицинским работникам, – это вовремя сообщить о себе в случае возвращения из поездок, соблюдать все необходимые меры профилактики и позаботиться о своих пожилых родственниках, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Стоит добавить, что на передовой борьбы с коронавирусом в Кировской области находятся более 3 000 медиков. Существенный вклад в обеспечение эпидемиологического благополучия и оказание своевременной медицинской помощи жителям Кировской области вносит амбулаторное звено.

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.