В Кировской области выявлено 78 новых случаев заражения коронавирусом

Число летальных случаев за сутки увеличилось до 15.

По состоянию на утро 29 мая в Кировской области выявлено 78 новых случаев заражения коронавирусом, а также 15 случаев бессимптомного носительства инфекции.  Рост случаев заражения связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования в очагах заражений.

Как сообщил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, 4 очага выявлены в Кирове (это 90 заболевших COVID-19), 2 в южных районах области (56 заболевших).

За всеми заболевшими пациентами, в том числе бессимптомными, установлено медицинское наблюдение. Состояние 20 человек оценивается как тяжелое, 12 из них находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. ⠀ Число летальных случаев за сутки увеличилось до 15. В инфекционных госпиталях скончались две жительницы Малмыжского района 67 и 79 лет. ⠀

Накануне из инфекционных госпиталей выписаны еще 60 человек. Общее число выздоровевших на сегодняшний день составляет 950 человек.

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.