Стационар Больницы скорой медицинской помощи на Октябрьском проспекте закрыт на карантин

Во время лечения у пациента поднялась температура, поэтому его обследовали на наличие коронавируса.

В терапевтическом отделении №2 Больницы скорой медицинской помощи у одного из пациентов обнаружили коронавирус. Мужчина при поступлении в стационар скрыл факт контакта с пациентом, зараженным COVID-19.

Во время лечения у пациента поднялась температура, поэтому его обследовали на наличие коронавируса. Анализ показал положительный результат.

Мужчину перевели в Инфекционный госпиталь, а все медицинские работники и пациенты незамедлительно были обследованы на COVID-19. В настоящее время в больнице проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции все, кто был в учреждении (около 150 пациентов и сотрудников), останутся в нем на 14 дней на карантин. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Кировской области, сообщил руководитель ведомства Андрей Черняев.

В соответствии с профилями пациенты будут направляться в другие корпуса Больницы скорой медицинской помощи, а также в Кировскую областную клиническую больницу.

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.