Какие выплаты положены медработникам, занятым лечением пациентов с COVID-19?

Из федерального бюджета в апреле Кировской области было выделено 51,5 млн рублей, в мае – 122,3 млн.

Для осуществления выплат стимулирующего характера сотрудникам медицинских учреждений, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, из федерального бюджета в апреле Кировской области было выделено 51,5 млн рублей, в мае – 122,3 млн.

Врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи получат доплату в размере 80% среднемесячного дохода за 9 месяцев прошлого года по данным Федеральной службы государственной статистики, то есть по 20 252 рубля.

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи получат доплату в размере 100% – по 25 315 рублей.

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получит доплату в размере 12 657 рублей.

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), средний медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов получит 10 126 рублей (40%).

Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составит 7 594 рубля (30%), фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 5 063 рубля (20%).

Выплаты осуществляются с первого подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции в регионе. Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 в апреле Кировской области выделено 61,7 млн рублей, в мае – 153,7 млн рублей для медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Размер этой выплаты варьируется от 25 000 до 80 000 рублей.

К примеру, врачи инфекционных госпиталей получат по 80 000 рублей, врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей эта выплата составит по 25 000 рублей.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, стимулирующие выплаты за период март-апрель начислены и будут выплачены в сроки выдачи заработной платы за апрель.

Сотрудники медицинских учреждений либо уже получили стимулирующие выплаты, либо получат в срок не позднее 14 мая.

– Вопрос начисления стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле в правительстве Кировской области, министерстве здравоохранения региона, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Труд медработников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность.

Похожие материалы по теме

Врачи: состояние пострадавшего после обрушения строящегося торгового центра стабилизировано

В Зуевке произошло обрушение стены строящегося торгового центра. Трое рабочих погибли на месте, а одного удалось спасти благодаря слаженной работе всех структур.