Врач из инфекционного госпиталя поделился опытом работы

Максим Карепанов трудится в качестве руководителя инфекционного отделения нового госпиталя.

Вот уже более месяца Максим Карепанов трудится в качестве руководителя инфекционного отделения нового госпиталя, который был открыт Кировской областной клинической больницей на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Врач поделился рассказом о своей работе.

– Как лечить пациентов, мы знаем и умеем, самое сложно сейчас другое – сложно объяснить человеку с COVID-19, у которого болезнь протекает бессимптомно, что он должен оставаться в госпитале. У таких пациентов ничего не болит, у них нет пневмонии, нет температуры, и они, конечно же, хотят как можно скорее вернуться домой. Однако, это невозможно. Мы оставляем их под наблюдением, в том числе, чтобы они не заразили других людей. Объясняем, что их иммунитет справляется с вирусом хорошо, но зараженные ими люди, особенно те, кто находится в группе риска, могут переносить болезнь значительно тяжелее, не исключены и летальные исходы, – рассказал спикер.

Чтобы человека отправить домой, нужно дождаться двух отрицательных анализов. Делают их на 10 и 12 сутки пребывания в инфекционном госпитале пациентам с первым подтвержденным тестом.

Инфекционный госпиталь Кировской областной клинической больницы имеет 4 этажа, на двух из которых размещены двухместные палаты и боксы. На 2 этаже находится реанимация на 9 коек, которая готова в любой момент прийти на помощь тяжелым пациентам, нуждающимся в интенсивной терапии и ИВЛ. В отделении есть все необходимое оборудование и препараты для оказания медицинской помощи больным с COVID-19.

Как признался Максим, к медицине он проявлял особый интерес с раннего детства. В 2006 году поступил в медицинский университет, затем закончил интернатуру, а после службы в армии приступил к врачебной деятельности. Сейчас Максим Карепанов все время проводит на работе.

Стоит добавить, эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В регионе организован полный спектр профилактических мероприятий по COVID-19. На сегодняшний день в Кирове функционируют четыре инфекционных госпиталя на 736 коек, подытожил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Кировские медработники, работающие с пациентами с COVID-19, продолжают получать стимулирующие выплаты

В октябре было 12548 таких выплат сотрудникам медицинских организаций, которые работают с COVID-19. С ноября выплаты будут начисляться через Фонд социального страхования.