Врач-инфекционист рассказала о своей работе в госпитале в Талице

Наталья Логиновская приехала в Киров из Уржума в середине марта, чтобы вместе с коллегами лечить граждан от коронавирусной инфекции.

Сейчас она работает в новом инфекционном госпитале, который был открыт на базе Талицкого детского санатория. Как призналась врач, когда ей предложили здесь работать, она согласилась сразу.

– Когда-то, в далеком 1973 году, моя мама работала инфекционистом на вспышке эпидемии холеры, теперь пришла моя очередь. Тогда они не допустили ни одного случая гибели пациентов, за что мама была награждена знаком «Отличник здравоохранения». Я посчитала, что это мой долг – быть на передовой, когда весь мир борется с инфекцией.

Смена Натальи Логиновской длится с утра и до позднего вечера. Отдыхает она только ночью. Врачи находятся в общежитии. Они живут в комнатах по 4 человека. Сейчас в госпитале в Талице находятся только те больные, у которых течение коронавируса проходит в легкой форме, но если состояние начнет ухудшаться, в госпитале имеются палаты интенсивной терапии для «тяжелых» пациентов.

– Поначалу очень страшно было, но кто-то же должен лечить таких больных. Инфекционисты всегда первые идут в очаг по долгу службы. Тут не разбираешь, страшно или не страшно – есть слово «надо». Конечно, это очень интересный опыт, но хочется, чтобы эпидемия закончилась, и такого больше не повторилось, – подчеркнула заведующая.

В Уржуме Наталья не была с 14 марта. Дома Наталью ждут двое детей – старшему 21 год, он учится в университете, младшая дочка заканчивает школу.

Кстати, в конце этой недели из госпиталя в Талице выпишут первых выздоровевших пациентов. Врачи же остаются на рабочих местах и готовы принимать новых заболевших

Напомним, до 28 апреля в Кирове будет введён в работу самый большой по коечной мощности инфекционный госпиталь на 270 коек. Общее количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией составит 636, подытожил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Кировские медработники, работающие с пациентами с COVID-19, продолжают получать стимулирующие выплаты

В октябре было 12548 таких выплат сотрудникам медицинских организаций, которые работают с COVID-19. С ноября выплаты будут начисляться через Фонд социального страхования.