Прогнозы на хоккей: Сборная России на чемпионате мира

Обзор основных фаворитов чемпионата мира по хоккею. Входит ли Россия в тройку основных претендентов на золотые медали: шансы сборной.

Россия ворвалась в тройку фаворитов чемпионата мира по хоккею

Главное хоккейное событие года – чемпионат мира по хоккею, который на этот раз пройдет на ледовых аренах Словакии, стартует совсем скоро – 10 мая. Пришло время разобраться, входит ли сборная России в тройку основных претендентов на золотые медали.

История, формат, итоги прошлого чемпионата мира

Мировое хоккейное первенство впервые было разыграно в 1920 году. Чаще остальных в турнире участие принимали чехи и шведы – по 77 раз, самой титулованной командой является команда Канады (49 медалей, из них 26 – высшей пробы). Согласно текущему формату, 16 команд разделены на 2 группы, в плей-офф выходят по 4 команды, после чего турнир продолжается по олимпийской системе. Перед стартом прошлого чемпионата мира фаворитами букмекеры считали команды Канады и России. Очное противостояние состоялось на стадии четвертьфинала и завершилось победой канадцев в овертайме. Однако выиграть «золото» кленовые листья не сумели даже в отсутствие главного конкурента: в полуфинале канадцы сенсационно проиграли команде Швейцарии, а в матче за третье место – уступили сборной США. Золотые медали второй год кряду достались сборной Швеции.

Фавориты чемпионата мира

Лучшими шансами на победу располагает сборная Канады: согласно информации на Bet On, актуальный коэффициент на победу североамериканской сборной составляет 2,55. По подбору игроков канадцы дадут фору любому участнику чемпионата мира. Итоги стартовых матчей Кубка Стэнли позволяют канадцам надеяться на мощное усиление – «Тампа-Бэй» и «Питтсбург» близки к вылету уже на первой стадии плей-офф, а значит участие тех же Кросби, Стэмкоса, Поинта не исключено уже на групповой стадии чемпионата мира. На втором месте находятся шансы сборной Швеции: предсказав третий кряду чемпионский титул скандинавской команды, можно увеличить сумму ставки в 4 раза. Шведы традиционно грамотно распределяют силы на весь турнир, в решающий момент включая максимальные обороты. Основными звездами «тре крунур» являются Линдхольм, Ландескуг (один из них присоединится к сборной после первого раунда плей-офф НХЛ), Бекстрем и Умарк. Последний стал одним из самых результативных игроков как регулярной части Континентальной хоккейной лиги (49 очков по системе «гол+пас»), так и Кубка Гагарина (4+14).

Шансы сборной России на чемпионате мира

Россияне являются самой стабильной командой последнего десятилетия: начиная с 2008 года «Красная машина» 4 раза выигрывала золотые медали, а также по 2 раза брала «серебро» и «бронзу». Именно россияне являются действующими чемпионами Олимпиады, а также выиграли 2 из 3 этапов Еврохоккейтура. На этот раз россияне собрали костяк сборной из игроков национального первенства (больше всего делегатов ожидается из СКА и ЦСКА) плюс на данный момент сезон завершен для клубов Дадонова и Георгиева. В случае же вылета «Тампы» и «Питтсбурга» российская сборная получит не менее мощное усиление, чем канадцы: к команде присоединятся лучшие бомбардир (Кучеров) и голкипер (Василевский) текущего сезона, а также суперзведа Евгений Малкин. С учетом большинства значимых факторов, можно утверждать, что коэффициент 4,5 является завышенным.

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.