3 столба с 5 фонарями появятся у профессиональной площадки для воркаута в Кирове

Работы по установке освещения запланированы на конец сентября.

Четыре светодиодных фонаря будут освещать воркаут-площадку и уличные тренажёры, и один – дорожку к ним в парке 50-летия ВЛКСМ в Кирове. Работы по установке освещения планируется выполнить в конце сентября. Об этом рассказал Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров» и член общественного совета при Дворце творчества – Мемориал.

«У нас было собрание общественного совета в конце августа. Мы там решили, что на площадке, которую мы построили, надо провести освещение в этом году. Глава Ленинского теруправления Торхов пообещал, что договорится с Кировсветом и они проведут работы на безвозмездной основе. Ребята, которые собирали деньги на воркаут-площадку они почти собрали деньги на освещение. Я нашёл поставщика оборудования. Думаем, что к субботнику в конце сентября мы выйдем и сделаем освещение», - рассказал Анатолий.

Волонтёры выполнят земляные работы, связанные с установкой пасынков, и пороредят свисающие ветки деревьев. Затем специалисты Кировсвета установят освещение и подключат его к своей линии. Свет будет включаться спустя 30 минут после захода солнца и выключаться в районе 2 часов ночи.

Кроме того, для организации соревнований по воркауту специалисты подведут к площадке постоянное электричество, а во время субботника активисты отсыпают все дорожки-подходы к площадкам, чтобы люди добирались до них не по грязи в сырую погоду.

Общая стоимость работ – 103 тысячи рублей. Часть из них оплатят спонсоры.

Напомним, что первая профессиональная площадка для воркаута открылась в Кирове 15 июля 2018 года.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.