В Кирове появилась площадка для воркаута

Более миллиона рублей привлекли авторы проекта.

В Кирове появилась первая профессиональная площадка для занятия воркаутом – уличной гимнастикой, в основе которой стоит работа с собственным весом человека. Она расположилась в нижней части парка имени 50-летия ВЛКСМ и стала первым объектом в составе будущей спортивной зоны из концепции развития парка.

Спортивная площадка состоит из различных турников, которые позволяют гимнастам выполнять разнообразные элементы и упражнения. Поверх бетонного основания лежит слой резинового покрытия.

В рамках торжественного открытия спортивного объекта состоялась церемония награждения участников строительства и спонсоров, прозвучали приветственные речи и благодарности. Напомним, что одним из источников финансирования проекта стала эстафета Challengeдобра во главе с её организаторами компаниями МТС и Сбербанк, а также другие коммерческие компании региона и неравнодушные жители города.

Чудом и прекрасным примером того, как жители города могут менять его своими руками, назвал спортивную площадку Илья Шульгин, глава администрации города:

«Здорово, но на самом деле такие площадки должны быть в каждом микрорайоне. Тем более, это не сильно дорого. В принципе, мы уже сейчас стоим и думаем, где можно подобрать участки, чтобы можно было это всё распространить по городу. Это прекрасное место притяжения молодых людей, прекрасный вид уличного спорта. Замечательное начало и низкий поклон тем, кто всё это сумел сделать».

Ранее мы писали, что оборудование на площадке сертифицировано и соответствует мировым стандартам. Это позволит проводить на ней соревнования высокого уровня, но не сразу. Первыми же официальными стартами станут Открытые областные соревнования по воркауту. Они состоятся уже в этом году. Организаторы хотят пригласить участников из соседних регионов. Ещё одно мероприятие, которое должно пройти на новой площадке, состоится в сентябре во Всемирный день подтягиваний.

«Мы будем проводить здесь максимально много тренировок, будем всем помогать, чтобы вы научились выполнять точно такие же элементы. на самом деле, это нисколько не сложно. Большинство элементов можно выучить за 1-2 месяца», - сказал Егор Поспелов, руководитель федерации воркаута Кировской области, во время открытия площадки. Он добавил, что федерация будет стремиться строить такие площадки по всему городу и развивать это спортивное движение.

Что из себя представляет воркаут, гостям праздника продемонстрировали спортсмены из команды «Воркаут 43». Она существует в Кирове с 2012 года. В настоящее время в неё входят около 30 человек. Один из лидеров команды Сергей Шабалин поделился с нами своими эмоциями:

«Я – один из тех, кто строил эту площадку. Видеть её готовой и, наконец, позаниматься на ней – бесценно. Улыбка на наших лицах – самая главная эмоция сегодня. Эта площадка – огромный потенциал для развития спортсменов, как молодых, так и не очень. Она поможет выучить огромное количество новых элементов, которые были недосягаемыми на остальных площадках из-за неровного покрытия или недостаточной ширины турников».

Люди часто подходят к спортсменам и интересуются у спортсменов о том, чем они занимаются, сколько времени тратят на тренировки. По словам Сергея, практически каждый может заниматься воркаутом. Главное – иметь желание и учитывать нагрузку в соответствии со своим возрастом и силами.

В ближайшее время площадка для воркаута станет более благоустроенной. Так, уже на следующий день активисты начали устанавливать плиобоксы – спортивные снаряды для развития мышечной силы и быстроты. Помимо них у площадки появится стенд с упоминанием всех спонсоров. Территорию вокруг спортивного объекта авторы проекта решили дополнительно отсыпать галькой, а так же посадить кустарниковые растение.

В перспективе у площадки появится велопарковка, освещение с автоматическим отключением и бесплатный Wi-Fi.

Похожие материалы по теме

Metaratings.ru: Клуб ВХЛ пожизненно запретил Кокорину и Мамаеву посещать их матчи

«Хоккейный клуб «Челны» пожизненно запретил посещать все домашние матчи и доступ в буфет футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в связи с их омерзительным поведением, вызвавший огромный резонанс, а также наложил круглосуточный запрет в буфет Ледового дворца в Набережных Челнах.