Сцену на Театральной площади строят с отставанием от графика

Теперь завершить строительство сценического комплекса планируется до 20 декабря.

5 декабря – первоначальная дата завершения работ по установке новой сцены на Театральной площади. Однако на данный момент на площадке по-прежнему стоит строительный забор за которым рабочие занимаются созданием фундамента.

Сегодня, 6 декабря, представители администрации города рассказали кировским журналистам о текущем состоянии стройки и планах подрядчика.

Напомним, что контракт на изготовление и установку сцены заключили 13 октября  этого года. Однако подрядчик приступил к работам только 4 ноября, тем самым потерял 3 недели. При этом, изначально руководство компании ООО «Про-Сцена» заверяло заказчика в том, что сцену установят к 5 декабря.

«Подрядчик продолжает работы, но с отставанием от графика, который он ранее заявил. Обещание выполнить работы до 5 декабря, которое прописано в контракте, они не выполнили. На сегодняшний момент практически на 95% завершены работы по фундаменту – сегодня будут заливать последний фундаментный блок. Сценический комплекс будет стоять на 48 монолитных железо-бетонных блоках, - рассказал Николай Богачёв, заместитель начальника управления культуры администрации города Кирова. - Как нас заверил генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Заика, все металлоконструкции уже готовы на 100% в Нижнем Новгороде. На этой неделе, в пятницу, машина с ними выезжает в Киров. Приедет и бригада рабочих, которые будут собирать конструкции на стройплощадке».

Со стороны администрации города каких-либо причин для задержки начала строительных работ не было. Подрядчик мог выйти на площадку сразу после заключения муниципального контракта. Николай Николаевич предположил, что одной из причин позднего начала работ могут заключаться в «организационных моментах внутри самой организации и работы бригады».

По словам замначальника управления культуры, генеральный директор компании «Про-Сцена» называет новую дату завершения всех работ – до 20 декабря. Напомним, что общая цена контракта – 5 млн 650 тыс. рублей. В рамках 44 ФЗ и заключённого контракта предусмотрены штрафные санкции подрядчику.

Отметим, что первый раз о планах подрядчика и текущих работах на объекте кировским СМИ рассказали 23 ноября.

Кстати, 20 декабря на Театральной площади должны завершиться работы по её праздничному оформлению. Вчера, 5 декабря, рабочие монтировали ветки на главную ёлку города. Кроме этого, активно ведётся строительство горок, ледовых аттракционов и скульптур. Поскольку в окрестностях Кирова лёд на водоёмах ещё не успел набрать нужную толщину, его привозят из северных районов Кировской области и из Пермского Края. Ранее отмечалось, что доставка льда издалека не приведёт к удорожанию работ по оформлению площади.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.