На Театральной площади начали собирать главную ёлку города

До Нового Года осталось 26 дней.

В центре главной площади Кирова рабочие уже установили каркас искусственной ели и готовятся монтировать ветки. Рядом полным ходом ведутся работы по созданию большой и малой горок. Кроме того, появилось основание для ледяной пирамиды и ряда ледовых скульптур.

В сквере же на Театральной площади рабочие проводят санитарную рубку деревьев, а главный фонтан города уже закрыт деревянными щитами.

Напомним, все работы по оформлению Театральной площади планируется завершить к 20 декабря.

«Что именно будет на Театральной площади: основной элемент – новогодняя ёлка, традиционные большая и детская горки, лабиринт, каток, ледовые персонажи из сказки «Буратино». Из нововведений у нас планируется установка надписи «С новым годом»из иллюминации. Кроме того, появятся дополнительные гирлянды на площади. На фонтане традиционно появится шар, а в сквере – иллюминация», - рассказал Дмитрий Печёнкин, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации города,во время пресс-тура 23 ноября.

Общая стоимость контракта на оформление города к новому году – 13 млн 100 тыс. рублей. Из них порядка 10 млн уйдут создание праздничной атмосферы на Театральной площади. Остальные деньги – на оформление улиц города.

Кроме того, 20 декабря в Кирове начнут работу 12 ёлочных базаров.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.