Виктор Савиных рассказал, как спасали космическую станцию «Салют-7»

Гости Циолковских чтений узнали о реальном спасении станции.

В Кирове участники Циолковских чтений узнали, как на самом деле спасали космическую станцию «Салют-7». В прошедшее воскресенье в кинотеатре «Колизей» гости чтений посмотрели новый российский фильм «Салют-7».

В начале показа ленты перед собравшимися выступил один из прототипов главных героев фильма – Виктор Савиных, космонавт, который в 1985 году вместе с Владимиром Джанибековым спасли неуправляемую советскую орбитальную станцию.

«Можно сказать, что сюжет фильма 32 года лежал на полке. Потому как, именно 32 года назад мы Джанибековым полетели на «Салют» не зная, что нас ждет. На станции оказалось очень холодно, темно и тихо. Прекрасно, что российский кинематограф решил обратиться к этой истории. Не все показанное в правда, тем не менее фильм весьма реалистичен и должен быть интересен как молодежи, так и старшему поколению», - пояснил Виктор Савиных.

Стоит отметить, что гостями показа стали более 150 детей и подростков из 31 региона России. Все они приехали в Киров на Циолковские чтения, которые проходят в областном центре с 22 по 24 октября.

«Этот форум направлен на информирование о достижениях Отечественной науки, особенно в сфере космонавтики. Цель - привлечение молодежи к научно-техническому творчеству», - уточнил еще один участник мероприятия и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный.

Подчеркнем, что все зрители кинотеатра остались в полном восторге от увиденного на самом большом в городе 20-метровом экране зрелища. Фильм «Салют-7» идет в кинотеатре «Колизей» не только в формате 3D, но и с использованием звуковой системы Dolby Atmos - которая создает полный звуковой эффект присутствия. «Затягивать с просмотром «Салют-7» не стоит, ведь уже в этот четверг на экранах «Колизея» появится еще один большой и амбициозный российский кинопроект - «Матильда». На скандальную историческую драму уже сейчас продано почти сто билетов», - пояснили в «Колизее».

Похожие материалы по теме

Публичные слушания о памятнике царской семье в Кирове прошли бурно

Настоящий раскол среди жителей города вызвали публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье в Кирове. Тема оказалась настолько неожиданно острой, что слушания рисковали перерасти в скандал.