5 советов при выборе франшизы

В последнее время франчайзинг в России приобретает все большую популярность. Но как сделать правильный выбор? Как не прогадать ? На что обращать внимание при выборе будущего партнера? Об этом и не только рассказал Никита Семиларский, директор Coffee Like в Кирове.

В последнее время франчайзинг в России приобретает все большую популярность. Если говорить об определении, то по сути, франчайзинг - это бизнес в аренду. Индивидуальный предприниматель или юрлицо приобретает франшизу и получает право использовать товарный знак и бренд известной и проверенной бизнес-модели. 

Но как сделать правильный выбор? Как не прогадать ? На что обращать внимание при выборе будущего партнера? Об этом и не только рассказал Никита Семиларский, директор Coffee Like в Кирове.

Успешный предприниматель выделил 5 основных пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе франшизы. 

Как отмечает бизнесмен, многие считают, что франшиза - это 100% успешный бизнес. Однако это мнение не всегда оправдывает себя. По словам Никиты,  в первую очередь успех зависит от самого предпринимателя. А франшиза - это всего лишь один из инструментов.

Совет №1 

«Мой первый совет - подумайте! Готовы ли вы стать предпринимателем? Если готовы и хотите минимизировать свои риски или стать частью большой компании, тогда можете смело приступать к выбору франшизы». 

Совет №2 

После того, как вы определитесь с тем, что действительно хотите этим заниматься, то отсюда второй совет. 

«Выбирайте бизнес по душе и делайте то, что нравится. Когда вы найдёте несколько вариантов - сравните их. Обязательно проводите личные встречи с управляющей компанией, на которых вы можете задать прямые вопросы». 

Совет №3

Затем, чтобы убедиться в достоверности информации - пообщайтесь с действующими франчайзи, посмотрите их действующий бизнес, спросите о реальных затратах на открытие бизнеса. Теперь у вас будет достаточно информации, чтобы принять решение и подписать договор.

Совет №4

Но прежде чем подписать - внимательно читайте его вместе с опытным юристом.

«Иначе есть риск потратить деньги и получить только логотип. Ну и когда вы стали франчайзи - теперь все в ваших руках»

Совет №5

Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и просить помощи у франчайзера. Прибыль франчайзера зависит от успеха и результатов франчайзи.

В заключении стоит отметить, что не бывает лучшей или худшей франшизы. Успех любого дела будет зависеть только от вас. В неопытных руках даже самое выгодное предложение может оказаться пустой тратой времени и денег. Однако огромное желание порой творит чудеса. 

Похожие материалы по теме

5 недооцененных способов мотивации сотрудников

Можно ли вдохновить своих подчиненных и какие есть интересные способы мотивации коллектива? Ответы на эти вопросы мы отправились искать к Владимиру Якубе, бизнес-тренеру года - 2014, 2016. ТОП-7 и ТОП-4 хедхантеров по версии журналов «Управление персоналом» и «ПРОФИЛЬ» 2012.

7 мифов о карте «Мир»

Попытки создать в стране собственную платежную систему были еще в 90-х. Но сдвиг в этом вопросе произошел лишь 24 года спустя. Однако у граждан до сих пор остается масса вопросов.

6 трендов в социальных сетях, о которых грех не знать

Вместе с Андреем Мизевым, интернет-маркетологом, специалистом по продвижению в социальных сетях и автором книги «Исповедь Instagram`щика» мы расскажем об основных трендах.