Я выбираю:: новогодние каникулы

Городская жизнь проходит среди многоэтажек, загазованных улиц, непрекращающихся пробок на дорогах и бесконечной суеты, - в мире, где люди давно разучились верить в сказки. Однако на Земле есть маленькие островки, где царит спокойствие, где можно позабыть на время о делах и проблемах, насладиться красотой природы, вернуться на мгновенье в детство и вновь поверить в добрые милые сказки...

Чуть больше месяца пройдет – и Новый год, и целая неделя свободы – уйма времени, которым можно распорядиться по своему усмотрению. Так что не тратьте его понапрасну, а лучше отправьтесь куда-нибудь – всей семьей, с любимым или даже в одиночку, чтобы начало года вам запомнилось надолго! Предлагаем несколько вариантов проведения новогодних праздников за пределами Кирова.

Встреча с Дедом Морозом

Хотите совершить сказочное новогоднее путешествие к Деду Морозу, посетить сказочный Дворец и Почту Деда Мороза, принять участие в уличных гуляниях, полюбоваться красотой ледяных фигур и праздничным фейерверком? Отправляйтесь в Великий Устюг – на Родину Деда Мороза!

Справка

Великий Устюг – один из древнейших городов Русского Севера, сохранивший свой самобытный архитектурный облик и традиции. Великий Устюг богат достопримечательностями, в нем сохранилось впечатляющее количество храмов и купеческих домов 17-19 веков.

Интересной особенностью Великого Устюга является полное отсутствие каких бы то ни было древних деревянных сооружений. До середины 17-го века город не знал другого строительного материала, кроме дерева, но уже вторая половина 17-го века станла периодом расцвета его каменного культового зодчества.

Что посетить

Посетив музей «Новогодняя и рождественская игрушка», вы, наверное, впервые увидите такое количество наряженных елок, причем каждая новогодняя красавица – в своем стиле, характерном для определенного времени: елка начала XX века, 1930-х, 1940-х, 1950-х годов и т.д. Рядом — рождественские и новогодние открытки, деды-морозы, фотографии того времени. По елочным игрушкам можно изучать историю разных стран. Оказывается, Новый год и Рождество — самые любимые праздники в разных странах, только отмечают их по-разному и даже в разное время.

Много интересного из истории, культурной жизни и природе Великого Устюга можно узнать, музей «Истории и культуры Великого Устюга», «Древнерусского искусства», «Природы Края», музей «Этнографии». О том, как праздновали Новый год и Рождество в старину можно узнать, посетив музей «Русская Изба», принять участие в игре-беседе с хозяйкой избы, поиграть в русские традиционные игры, угоститься чаем с пирогами и русской кашей…

Проживание

В Великом Устюге несколько гостиниц: в центре города, при речном вокзале, при железнодорожном вокзале и при автовокзале. Во время тура в Великий Устюг можно остановиться и прямо в Вотчине Деда Мороза, в благоустроенных коттеджах. Во время Новогодних праздников все гостиницы Великого Устюга переполнены.  Так что  если Вы решили встретить Новый год в Великом Устюге, стоит позаботиться о заказе тура заранее. Отдохнуть от экскурсий и развлечений можно в ресторанах, барах и кафе. Таких заведений в Великом Устюге, как и в любом городе, где бывает много туристов, достаточно.

Сохранить память об этом замечательном русском городе помогут сувениры: художественные серебряные и берестяные изделия, продукция щеточной фабрики, лен, сувениры с символикой Деда Мороза.

Новый год в Лапландии

Резиденция Деда Мороза, а точнее Санта Клауса, есть и в Лапландии. У туристов есть возможность добраться до нее на собачьей или оленьей упряжке, написать письмо со своим желанием и в канун Нового 2012 года увидеть самого настоящего Санта Клауса и его гномов, которые расскажут всем желающим много сказок, легенд и занимательных историй. Более романтичного и сказочного Нового года не придумаешь.

Справка

Лапландия — это, прежде всего, горы. По деревянной тропе можно взобраться на самую высокую гору — Халти, а, спускаясь с нее, оказаться в Норвегии. Кроме прогулки по горам, можно покататься на сноуборде, лыжах, поиграть в снежки и наловить на ужин рыбки в проруби. Одно из самых популярных времяпровождений — финская баня. Ведь температура воздуха в Лапландии никого не щадит, морозы и снега в декабре «русские».

Проживание

Несмотря на первобытную природу, сервис и обслуживание в Лапландии отменного качества.. Поселиться можно как в отеле, так и в отдельном домике.

Новый год по-белорусски

Хотите провести новогодние праздники на заснеженных холмах горнолыжного курорта, посетить город-герой Брест и легендарную Беловежскую пущу, где Вас ждет самый настоящий Дед Мороз, - отправляйтесь в Белоруссию. Оказавшись там, можно побывать в музее старинных ремесел и технологий Дудутки, совершить загородную экскурсию в Заславль, где можно познакомиться не только с историей и традициями города, но и принять интерактивное участие в костюмированной экскурсии «Колядки», театрализованном представлении рыцарского клуба и файер-шоу. А при посещении Гродненского замка Гедимина Вы сможете принять участие в средневековых играх, танцах, испытать себя в боях на мечах, пострелять из лука и катапульты.

Справка

Белоруссия– одна из стран Европы, богатая своими памятниками природы и культурно-историческим наследием. Особую привлекательность отдыху в Белоруссии придает ее уникальная природа - огромные массивы реликтовых лесов, уникальный животный мир. Отдых в Белоруссии популярен в любое время года. Но особенно эта страна притягательна зимой, поскольку в Белоруссии, в силу климатических особенностей, всегда устанавливается удивительно мягкая зима. Средняя температура в январе составляет примерно минус 6 градусов по Цельсию.

Так что, Новый год в Белоруссии – это просто находка для тех, кто хочет вырваться из свирепых русских морозов.

Горнолыжные курорты

Хотите провести отдых по высшему разряду и освоить горные лыжи? Отправляйтесь встречать Новый год в Швейцарию, где Вам откроются превосходно оборудованные трассы курортов Санкт Мориц, Церматт и Саас-Фе, на которых можно оттачивать свое мастерство лыжника в любое время года,. Горные лыжи и Швейцария — лучшее сочетание для требовательных туристов, ценящих жизнь во всех ее проявлениях. Легендарные альпийские пейзажи, шикарные отели, множество развлекательных программ и трассы различного уровня сложности — все это ждет вас, если вы любите горные лыжи и Швейцарию!

Новый год под пальмами

Если Вы мечтает о море, или, возможно, Вам не удалось отдохнуть летом на пляже, наблюдая красоту и непостоянство  моря и вдыхая его аромат, самое время туда отправиться на новогодние праздники!

В общем-то, не важно, какую страну Вы выберете для поездки - Египет, Тайланд, Индию, Индонезию, Арабские Эмираты или какую-то иную, важно, тщательно продумать свой отдых и настроиться на то, что он Вам принесет лишь положительные эмоции.

Новогодний круиз

Новогодние морские круизы - неповторимое сочетание встречи Нового года и круиза на теплоходе, совершающем новогодний морской круиз в разных уголках мира. Встреча Нового года на теплоходе в новогоднем круизе - настоящая сказка, которая должна запомниться надолго! Новый год не за горами, так что самое время позаботиться о нем  заранее, чтобы потом, по прошествии новогодних каникул, не пришлось сожалеть о бездарно потраченном времени!

Похожие материалы по теме

Я выбираю: кресло-туалет

Кресло-туалет — это незаменимая вещь. Оно сможет облегчить жизнь человеку, который нуждается в уходе и заботе.