Наши гости покидают судно восторженными, и обещают вернуться снова: Александр Васенин, владелец прогулочного теплохода «Кировчанка»: «Мы работаем на удовольствие»

Согласитесь, что многие из нас до сих пор отказывали себе в этом удовольствии

Выпускной из школы или из института — это прощание с ещё одним периодом жизни. На душе — светлая грусть и надежда на счастливое будущее. В этот день выпускники  вместе с учителями и родителями собираются вместе и хотят, чтобы этот день был незабываемым и особенным. Александр Васенин, владелец прогулочного теплохода «Кировчанка», считает, что лучшее место для проведения выпускного — это прогулочный теплоход.

Александр, почему именно прогулка на теплоходе — лучший вариант проведения выпускного?

Провести праздник в кафе или ресторане можно всегда. Людей уже трудно удивить самым изысканным интерьером и наивкуснейшей кухней. Праздник на прогулочном теплоходе — это необычно и интересно. Согласитесь, что многие из нас до сих пор отказывали себе в этом удовольствии. На теплоходе можно организовать не только привычный банкет и шоу-программу, но и насладиться красотами родного края. Необыкновенная атмосфера романтики и близости природы завораживает и дарит особое настроение. А выпускной — это праздник одновременно грустный и веселый. Важно, чтобы рядом не было посторонних. На теплоходе никто лишний не появится. Кроме того, летом в городе очень жарко и пыльно. Даже кондиционеры не спасают от духоты в банкетных залах. А на теплоходе люди наслаждаются свежим воздухом и прохладой.  

Какие особенности проведения праздника на теплоходе? Ведь это замкнутое пространство...

Во-первых, не надо бояться так называемой морской болезни. Никого на нашем теплоходе не укачает, потому что теплоход большой (рассчитан на 200 человек). Даже если будет волна 70-80 см, то никто этого не ощутит, поэтому никакого дискомфорта прогулка не доставит.
Во-вторых, выпускной - очень красивый праздник. Все выпускники заранее готовят наряды, продумывают прически. На теплоход можно приходить во всей красе. На борту всегда чисто, и нет никаких ограничений по выбору одежды.
Учтите, что на теплоходе есть только бар с безалкогольными напитками и сладким меню. Еду придется заказать в столовой или кафе. Мы поможем её разогреть. На борту теплохода нельзя употреблять спиртные напитки. Мы за этим очень строго следим.
Если вы решили организовать праздничное мероприятие на борту теплохода, то договоритесь о дате и времени заранее. В летнее время года очень многие хотят провести праздник подобным образом.
В этом году мы планируем открыть сезон прогулок после 25 апреля, когда лед с реки окончательно сойдет. Чайки уже прилетели, значит ледоход начнется через несколько дней.

Сколько может длиться прогулка на теплоходе?

Для тех, кто решил провести праздник на нашем теплоходе, может рассчитывать на любое время. Для этого нужно заранее договориться с нами. Кто-то катается весь день, кто-то всю ночь, кто-то 4-5 часов. Вариантов множество. Кто решил торжественную часть провести в ресторане, обращаются к нам за шоу-программой. Например, после окончания работы кафе арендуют теплоход на 4 часа и встречают рассвет на воде. Это не только очень романтично, но и разумно. Ведь все дети находятся в одном месте под присмотром.
Какие развлекательные мероприятия возможны на прогулочном теплоходе?

Праздничную программу определяют заказчики. Вы можете самостоятельно договориться с тамадой, а можете довериться нам. На борту всегда работает диджей. Ведь какой теплоход без музыки?
В носовой части теплохода можно организовать салют из негорючих материалов.

Что из себя представляет теплоход?

Самый большой теплоход называется «Кировчанка», он вмещает в себя 200 человек, имеет верхнюю и нижнюю палубы. Обе палубы укрыты шатром так, что если польет дождь, то никого не замочит. На борту располагаются столики, бар и комната отдыха. Для небольшого количества человек есть теплоходы на 40 и 20 человек. Они тоже очень востребованы, например для выпускников ВУЗа.
Теплоход «Кировчанка» наша компания приобрела в 2007 году недалеко от Кирова в деревне Гольцы. Изначально это был грузопассажирский паром, но мы его привели в порядок и сделали комфортным для прогулок. Вот уже 5 лет мы радуем кировчан прогулками по Вятке.

Случались ли форс-мажорные ситуации?

Мы делаем всё, чтобы таких ситуаций не было, ведь вода — это место повышенной опасности. Капитан теплохода, Албанов Сергей Владимирович, опытный специалист. В данное время он занимается ремонтом теплохода. Ремонт проходит каждую весну. Теплоход тщательно осматривается, проходит множество проверок экспертными лицами, спецслужбами и лишь потом допускается к работе.
Однажды, прошлым летом, во время прогулки началась сильная гроза. Полил дождь, засверкала молния, подул шквалистый ветер, вода в реке потемнела. Сначала многие испугались, но испуг был недолгим. Вскоре все начали ещё сильней веселиться. Бывает, что теплоход может сесть на мель. От этого никто не застрахован, а Вятка летом сильно высыхает. Тогда на помощь прибывает дежурный теплоход и вытаскивает «Кировчанку». Гости теплохода бывают только рады, ведь их прогулка от этого длится чуть дольше.

Береговые пейзажи Вятки

Особенно красивые пейзажи можно увидеть в сторону города Советска и Котельнича. Там берега просто бесподобные. Есть места, где река расходится на несколько направлений. Встречаются интересные места и в пределах города. Например, я очень люблю путешествовать вокруг Симоновского острова. Всем советую увидеть эту красоту.
Красивый вид открывается на ночной город, когда проплываешь у нового моста. Филейка видна, как на ладони, а ночные огни и подсветка моста смотрятся волшебно.
Вятка — очень красивая река. Сейчас власти о ней плохо заботятся, но мы недавно организовали Ассоциацию судовладельцев и надеемся помочь реке возродиться. К реке надо обращаться «на Вы», она издавна была кормилицей народа.



Выпускной на теплоходе — это романтика, красота природы, незабываемые впечатления на всю жизнь. Наши гости покидают судно восторженными, и обещают вернуться снова.

 

Прогулочный теплоход, речные прогулки по Вятке

  • город Киров, Заводская улица, 47 пристань

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?