Гринландия-2017: армрестлинг, Синергия и песни у костра

Среди именитых гостей фестиваля помимо бардов будет Валентина Терешкова, а так же российский бобслеист, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода.

Первые мероприятия, которые состоятся в рамках песенного фестиваля, пройдут вечером 20 июня. Это военно-спортивная игра «Зарница» и педагогический лагерь, где будет обсуждаться тема становления и развития Российского Движения Школьников в Кировской области. А первые песни на главной сцене зазвучат уже в пятницу, 21 июня, с 18:00.

Что ждёт гостей Гринландии на открытии фестиваля и какие новые проекты появятся в 2017 году, организаторы рассказали сегодня, 3 июля.

Главная сцена фестиваля откроется совместной программой, в которой Андрей Козловский, Юлия Зиганшина, Татьяна Клестова и Игорь Русских выступят вместе с Вятским оркестром русских народных инструментов им. Ф.И.Шаляпина. Авторами такой идеи стали сами барды. После них состоится уже само открытие Гринландии. Гости поляны услышат и увидят Иосифа Кобзона, музыкантов проекта «Герои нашего времени» и других исполнителей.

Среди именитых гостей фестиваля помимо бардов будет Валентина Терешкова, а так же российский бобслеист, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода. По словам Олега Валенчука, организатора фестиваля, он не только примет участие в турнире по армрестлингу, но и расскажет о правильном питании, в частности вегетарианстве, и, может быть, споёт. Приедет ли Николай Валуев — пока не известно.

Кульминацией же фестиваля станет выступление Сергея Трофимова. Как сказали организаторы, в 2016 году дождь помешал гостям послушать его песни.

На фестивале, помимо песен, будут работать уже знакомые многим площадки: детский городок, малая сцена, военно-патриотическая сцена и другие.

«Откроется музей Гринландии, где все желающие познакомятся с историей фестиваля, смогут оставить свои отзывы, получить советы от умельцев. Это будет очень интересное зрелище. В этом году у нас генеральный партнёр — знаменитый университет «Синергия». Они представят несколько интерактивных площадок, покажут интересные и серьёзные работы в IT-технологиях. Все выпускники лицеев, школ, смогут пройти бесплатное тестирование по отпечатку пальцев. ВятГУ представит 5 своих площадок», - рассказал Олег Дорианович.

К слову о музее. Музей Гринландии — это не только выставка, но и площадка для мастер-классов и тренингов. Он будет работать с 10:00 до 19:00 в субботу, 22 июля. Все желающие смогут послушать выступление поэтов и прочитать свои стихи, поучиться работать с поэтическим текстом в исполнении песни, узнать о возможностях человеческого голоса, познакомиться с гуслями и узнать о значении песни в традиции предков и так далее. Мастер-классы проведут известные барды и исполнители.

В субботу, в 20:00, начнётся гала-концерт с участием Иосифа Кобзона, Сергея Трофимова и других исполнителей.

На данный момент на территории будущей фестивальной поляны скошена трава и сделана первичная обработка от клещей. Траву ещё раз скосят непосредственно перед фестивалем, а так же ещё предстоит две обработки от клещей.

Напомним, что на территории Гринландии запрещена продажа и распитие алкогольных напитков, а в детском городке, на Сказочной улице и всех зрелищных площадках запрещено курить. Экологический сбор при входе на поляну, как и прежде, составляет 50 рублей с человека и 100 рублей с одного автомобиля.

Добраться до фестивальной поляны можно двумя маршрутами из Кирова: по Старому Московскому тракту и по Победиловскому тракту. Поляна располагается у деревни Башарово.

Похожие материалы по теме

В Кирове появится еще один музей

Интерактивный музей расположится на территории учебно-спасательного центра «Прометей» в честь 90-летия государственного пожарного надзора.

Кинотеатр «Октябрь» превратился в центр досуга

В прошедшие выходные дни новый арендатор (АНО  «Музейно-выставочный центр на Спасской» -прим.ред) закончил работы по монтажу вывески. Теперь жители города смогут узнать, какие услуги оказывает центр досуга