В Киров приедет Академический театр драмы им. В. Савина из Сыктывкара

С 7 по 9 апреля на сцене "Театра на Спасской" пройдут традиционные весенние гастроли: в этом году в Киров по приглашению театра юного зрителя приезжает Академический театр драмы им. В. Савина из Сыктывкара.

В Москве покажут авангард из коллекции Вятского художественного музея

30 марта в «Еврейском музее и центре толерантности» откроется выставка «До востребования. Коллекция русского авангарда из региональных музеев».Своими экспонатами с музеем поделились 19 городов.

На музыкальный фестивать «Вятская весна» приглашены мировые звезды

Город Киров снова станет местом встречи музыкантов самого разного плана. Хироко Иноуэ, Томми Эммануэль, солисты Академического хора МГУ имени Ломоносова, Шерон Кларк приедут на фестиваль «Вятская весна». Когда-то он задумывался как фестиваль камерной музыки, но быстро вышел за эти границы и стал международным.

25 февраля: какие события пройдут на главной площади города?

Театральная площадь в субботу превратится в место, где можно вкусно поесть, испытать судьбу, посмотреть на шуточные соревнования и принять участие в благотворительности. Какие мероприятия готовят для жителей области?

Ростуризм заинтересовался «Сказочными играми на Вятке»

Центр развития туризма Кировской области получил официальное письмо от Ростуризма. В нем — список мероприятий, которым будет оказана информационная поддержка в 2017 году. В списке значатся «Сказочные игры на Вятке».

На ремонт мраморного здания музея Васнецовых выделены средства

Мраморное здание музея имени братьев Васнецовых может быть отремонтировано уже в 2017 году. Особняк Репина, а он тоже неотъемлемая часть художественного, пока ремонта только ждет. За подробностями мы обратились к директору музея Татьяне Мазур.

Лучшие из лучших: в Кирове прошел студенческий бал

Бал в Татьянин день проводится в областном центре уже в девятый раз. В 2017 году его главной темой стала экология. Именно поэтому для дам и господ был заявлен соответствующий дресс-код

Тур «Динозавры на Вятке» пойдет на ипортозамещение

Тур по Кировской области «Динозавры на Вятке» может попасть в проект импортозамещения. А это значит, что о нем будут знать все федеральные туроператоры, и купить поездку в Вятку смогут туристы из любого уголка страны, и даже из-за рубежа.