Зарплата в малом бизнесе Кировской области на 18% ниже средней по региону

Выше среднеобластной зарплата на малых предприятиях, занимающихся деятельностью в области информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельностью, а также финансовой и страховой.

Директор компании продал имущество на сумму в 10 раз ниже его реальной стоимости

В преддверии банкротства бывший руководитель ООО «Деревянные дома Скрипко» осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

Каждый пятый ИП не платит по кредитам более 3-х месяцев

На каждого заемщика-ИП приходится в среднем 2,7 открытых кредитов с общей суммой долга более 2,2 млн руб. Для сравнения среднестатистический российский заемщик имеет 1,7 открытых кредитов и должен банку в 10 раз меньше – около 210 тыс. руб.

«Вятский пармезан», или Невероятная идея итальянцев создать сырное производство

Итальянские предприниматели заинтересовались вятским молоком. В августе бизнесмены намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана».

Самозанятые граждане получат свой собственный статус

Новый законопроект закрепит критерии, которые устанавливают разграничение категории самозанятых граждан от индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность на основании трудового договора.

На заводах кировской «оборонки» могут начать производство агротехники

На днях в области прошло совещание на площадке ОАО «Вяткаагроснаб». Компания является дилером Ростсельмаша - одного из крупных российских производителей сельхозтехники. Предприятие планирует расширить список поставщиков комплектующих. Такими поставщиками могут стать и кировские заводы.

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Банковский переворот: банки разделят на универсальные и базовые

Основной критерий разделения – требования по минимальному размеру капитала. Для банков с базовой лицензией он должен составлять от 300 млн рублей до 3 млрд рублей; для банков с универсальной лицензией – не менее 1 млрд рублей.