Андрей Селедцов: «Защищать — не значить бить»

Боец международной компании M-1 Global посетил Кировскую область. Как он переживает свои поражения? Почему «родные стены» не всегда приводят к успеху и как себя мотивировать на результат? Об этом и не только спортсмен рассказал в интервью порталу ikirov.ru.

Фернандо Араужо: «Не стоит выжимать из себя все силы в погоне за быстрым результатом»

С 23 по 26 февраля в Котельниче проходили международные зимние сборы по бразильскому джиу-джитсу. Около 40 спортсменов из Кирова, Уфы, Ижевска, Москвы, Ухты и не только в течение четырех дней осваивали новые техники и приемы под руководством основателя команды «Jungle BJJ» и обладателя черного пояса Фернандо Араужо.

Вячеслав Жигалов: «Средний возраст наших танцоров — тридцать лет»

Накануне 23-го февраля мы встретились с руководителем народного ансамбля танца "Быстрянка". Мы поговорили о том, почему в народные танцы не идут желающие? Нужны ли мальчикам танцы? И зачем выходить на сцену в тридцать и сорок лет?

Анита Цой: «На смену самому черному дню придет светлый и белый»

В Кирове состоялось масштабное и зрелищное шоу Аниты Цой под названием «10/20». В течении двух с половиной часов жители областного центра смогли насладится шоу кремлевского масштаба. Посмотреть, действительно, было на что.

«И опасна и трудна»: кировские дипломаты подводят итоги года

В Кировской области уже не первый год существует отделение представительства Министерства иностранных дел (в г. Нижний Новгород). Руководит учреждением Юлия Андросова. Какие проблемы удается решать отделению и что нужно для того, чтобы стать дипломатом? Об этом и не только мы узнали у Юлии Александровны.

Александр Рыболовлев: «Я не сторонник инноваций ради инноваций»

Что такое «ЦДС» - Центральная диспетчерская служба - в Кирове знает теперь, пожалуй, даже школьник. Жизнь и детей, и взрослых горожан так или иначе связана с системами «Электронный проездной», «Умная остановка», «Мониторинг пассажирского транспорта». Но мало кто знает, что некоторые из проектов — наши, местные. Они придуманы и разработаны кировскими программистами под руководством директора той самой ЦДС.

Ярослав Киндзерский: «Бармен - самая коммуникабельная профессия»

Каждый день мы сталкиваемся в людьми разных профессий. Мы не можем себе представить больницу без врачей, автобус без водителя, магазин без продавца. Вот и посетители ночных клубов и баров не могут себе представить свой отдых без барменов. Что же это за профессия?

Андрей Кряжевских: «Еще есть перспективы найти в Вятке берестяные грамоты!»

Отличие Вятки от других областей в том, что неизученных страниц истории здесь еще очень много. Узнать все тайны — дело чести молодого поколения археологов Кирова. В этом уверен директор НПЦ по охране объектов культурного наследия Кировской области Андрей Кряжевских.

Анна Кривошеева: «Творю ради зрительской веры в чудо»

Работу актеров на сцене зритель может оценить сразу. А труд художника будто и не заметен. Но именно декорации погружают гостей театра в тот мир, который хотят показать им режиссер, сценарист, актеры и художник вместе.

Татьяна Машковцева: «К цирку прикипаешь душой»

Какой была самая первая программа Кировского цирка? Каких профессий за это время не стало и как изменились цирковые представления за эти годы? Об этом и не только мы узнали у Татьяны Машковцевой, главного бухгалтера Кировского цирка, которая трудится там вот уже 38 лет.

Надежда Гурьянова: «Для библиотекаря высшая награда, когда читатель уходит счастливым»

Герценка может быть разной. Тихой, когда читатели листают газетную подшивку начала 20 века. Шумной, когда в большом зале танцуют бальные танцы. Задумчивой, когда в конференц-зале идет обсуждение романа кировского автора. А еще Герценка хотела бы быть современной, электронной, развитой, интересной, перспективной и просто доступной для всех.

Виктор Хомук: «Сельский туризм нужно развивать»

Какие проблемы сегодня тревожат кировских крестьян, почему фермеры нашей области не могут «пробиться» в Москву и какие направления деятельности для них сегодня могут стать самыми перспективными? Об этом Виктор Григорьевич рассказал порталу ikirov.ru.

Герман Стерлигов: «Люди делятся на хозяев и батраков, работников и господ»

Как говорится, не прошло и года со дня первого приезда на вятскую землю Германа Стерлигова. Что послужило поводом для возвращения в Киров и какие основные ошибки современного агроподхода выделяет крестьянин-миллионер? Об этом и не только он рассказал редакции портала ikirov.ru.

Глеб Архангельский: «Бизнесу нужно перестать заниматься самоугрызением»

Про Глеба Алексеевича уже ходят легенды. Эксперт не только знает все о системе управления временем, но и рассказывает о ней другим людям, помогая эффективнее выстраивать свои бизнес-процессы. Пообщаться с именитым экспертом удалось и журналисту портала ikirov.ru.

Сергей Мальцев: «Считаю тренерство призванием и необходимостью»

Сергей Иванович Мальцев, Мастер спорта СССР по вольной борьбе, тренер в ДЮСШ №4 города Кирова, в свой 61 год продолжает не только обучать навыкам борьбы, но и сам борется на международной арене.

Валерий Владыкин: «Я не планирую революций»

В каком направлении мэр планирует вести работу? Считает ли он, что нужны прямые выборы главы города? Что думает о проблемах, связанных с ремонтом дорог? Об этом и не только Валерий Николаевич рассказал в эксклюзивном интервью порталу ikirov.ru.

«Рандеву»: «Мечтаем, чтобы на сольный концерт пришёл «Олимпийский»

Кировская кавер-группа «Рандеву» существует с 2014 года. За это время в её составе сменился один участник, а в репертуаре уже более 80 песен. О возможностях группы, источниках вдохновения и заветных желаниях читайте в интервью порталу ikirov.ru.

Андрей Парабеллум: «У меня была проблема объяснить маме, чем я занимаюсь»

На днях в Кирове завершился форум возможностей «Вятка Future». Всего на форуме выступило 24 эксперта в различных областях и уголков нашей страны. Послушать спикеров записалось около 2 тысяч человек. Среди приглашенных гостей был и  Андрей Парабеллум. 

Надежда Волконская: «Когда называю себя француженкой, мне кажется, что я лукавлю»

Княжна Надежда Волконская живет во Франции. Но у ее рода — русские корни. Француженка русского происхождения, эмигрантка первой волны, Надежда Владимировна всегда мечтала увидеть Россию. Первая встреча со страной предков княжну разочаровала. Это было 30 лет назад. В августе 2016 года княжна Волконская впервые приехала в Киров.

Елена Габова: «Надо достойно жить в том, что ты пишешь»

Лауреатом российской литературной премии имени Александра Грина в 2016 году стала писательница Елена Габова (Столповская). Что Елена Васильевна испытала, когда узнала о премии? Какие подростковые книги она предпочитает читать сейчас? Об этом и не только автор рассказала порталу ikirov.ru. 

Мария Селезнева: «Мой аккордеон в университете весил 18-20 кг»

Кто сказал, что женщина и аккордеон вещи не совместимые? Непопулярный среди музыкантов инструмент, который редко где можно услышать, «оживает» в руках лауреата Кубка мира по игре на аккордеоне Марии Селезневой.

Макс ИвАнов: «Вятка - это столица параллельного мира»

Акустический концерт Макса ИвАнова  всегда большое культурное событие для вятской земли. Для музыканта это не просто возможность побывать в городе своего детства, но и встретиться со своими друзьями и близкими. Какими песнями он порадует гостей  вечера, замечает ли изменения в родном городе и как настраивается перед концертом? Об этом и не только он рассказал при беседе с журналистами.

Александр Экономов: «Охота с лайками – это целая культура»

Воспитать охотничью собаку — это целое искусство. В этом уверен Александр Экономов, биолог-охотовед, научный сотрудник Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова. Так какие существуют секреты в воспитании охотничьей лайки? Об этом и не только мы узнали у Александра Вячеславовича.