Приём заявлений в 1 класс начнётся через 2 недели

Родители будущих первоклассников могут написать пробное заявление в первый класс до 20 января. Затем заявления будут удалены, а «настоящий» прием документов начнется с 24 января.

Предприятие «Обслуживание медицинского транспорта» будет ликвидировано до 1 мая

Пока специалисты приступили к реализации задуманного, эксперты Контрольно-счетной палаты уже завершили проверку эффективности работы этого предприятия. Всего по итогам проверки выявлено финансовых нарушений на сумму 7 млн рублей. Что еще нашли аудиторы?

15 главных событий 2016 года

Портал ikirov.ru предлагает вам вспомнить, чем ознаменовался ушедший год, в своём топе событий-2016.

В Кирове пройдут внеплановые проверки состояния крыш

В период с 3 по 5 января территориальные инспекторы всех районов города выйдут на внеплановый рейд для оценки состояния кровель, придомовых и прилегающих территорий города на предмет соблюдения правил внешнего благоустройства.

МРОТ увеличится на 300 рублей

Согласно документу, увеличение составит 4%. Изменения вступят в силу 1 июля  следующего года. 

Власти будут получать предупреждения о нарушениях в распоряжении имуществом

С 2016 года антимонопольный комитет стал по-другому контролировать органы власти при распоряжении муниципальным имуществом. Теперь, в случае выявления признаков нарушений, даже не фактов, антимонопольщики сначала выдают должностным лицам предупреждения и лишь затем возбуждают административные дела.

Пчеловоды жалуются на медовые суррогаты в супермаркетах

Для изготовления «медового продукта» чаще всего используется Китайский технический мед с содержанием сахарного сиропа до 50%, дешевые заурядные сорта, как подсолнечный, с добавкой до 60% патоки, далее идут красители, ароматизаторы, загустители, усилители и т.д.

Эксперты о телефонах и чиновниках: «Денег нет, поэтому не тратим»

Требования к госзакупкам ужесточили. Ограничения коснутся всего - и даже покупки телефонов. Что же думают кировские эксперты о предстоящих изменениях? Поможет ли эта мера умерить аппетиты чиновников? Об этом и не только редакция портала ikirоv.ru  спросила их лично. 

Кировстат: кировчане стали больше покупать сахара и кондитерских изделий

По сравнению с 3 кварталом 2015 года выросли расходы домохозяйств на покупку продовольственных товаров по всем основным группам, кроме овощей и фруктов, расходы по которым снизились на 11%.