12 автогонщиков показали мастерство в управляемом заносе

3 и 4 декабря на автодроме контраварийного вождения в пригороде Кирова состоялись первые соревнования по зимнему дрифту Ice Drift Kirov.

В минувшие выходные любители автоспорта на отечественных машинах поднимали снежную пургу вперемешку с землёй на заледеневшей трассе автодрома контраварийного вождения. Впервые в Кирове состоялись соревнования по зимнему дрифту Ice Drift Kirov. Побеждает тот, кто максимально точно выполнит условия задания: нужная скорость, правильная траектория, дистанция до соперника в парных заездах.

После старта заезда участники разгонялись в так называемой респект-зоне, где запрещено обгонять друг друга. Далее начинались повороты, правда, их было всего лишь два, но именно в этих местах трассы гонщики показывали всё своё мастерство.

Случались и заезды в бруствер. В такие моменты попавшему в беду участнику на помощь приходил его соперник — брал машину на буксир. Кстати, все участники гонялись на продукции советского и российского автопрома: «Жигули» классика и «Волга». Порой их внешний вид оставлял желать лучшего: помятый кузов, огромные участки ржавчины, разбитые фары. Но это не главное, говорит Тарас Тарасенко, гонщик из Сыктывакара. По его словам, в таких гонках главное получать удовольствие, а чтобы стать участником, не надо вкладывать больших средств. Тарас отметил, что зимний дрифт не требует столько денег, сколько летний: один комплект резины на несколько сезонов, машины без каркаса; достаточно удобного руля, тормозов и хорошей резины.

«Очень здорово, что такие гонки проводят в Кирове. Мы сами приехали из Сыктывкара. Хотим и в будущем приезжать, чаще и с командой. И вообще всю Республику Коми сюда привозить. Ребятам большое уважение за то, что они всё это организуют, вкладывают деньги. Потому что молодёжи нужно этим заниматься — это интересно, повышается водительское мастерство, на дороге машину лучше чувствуешь. Да и это интересный спорт, зрелищный», - сказал Тарас. Кстати, его машине досталось на трассе — на первом же заезде в воскресенье перестала работать третья передача. «Но я не расстраиваюсь — своё удовольствие я уже получил», - подытожил автолюбитель.

Тарас должен был приехать в компании из трёх товарищей, но у двоих возникли технические неполадки: у одного взорвался мотор, а у другого — развалилась коробка передач. Всего в зимнем дрифте на автодроме на 7 километре трассы Подгорянка-Шихово приняли участие 12 человек.

«Вот и прошел первый этап IDK. Так сказать мы заявили о себе и мы тут на долго!!!! Ждем следующий этап, он будет мега крутым!!!!», - сообщается на официальной странице соревнований в группе Вконтакте (пунктуация сохранена).

Похожие материалы по теме

Из клуба «Родина» ушли три игрока

Евгению Леухину, Дмитрию Барбакову и Максиму Шакирову удалось получить статус свободных агентов и расторгнуть действующие контракты с местной командой.