Помните - все любят получать подарки!: Интервью с Ольгой Кондратьевой, директором сувенирной компании «Вода и Огонь»

Росписью тарелок занялась давно и случайно. Можно сказать – в нужное время попались краски в руки. Вначале придумывала в подарок друзьям и знакомым надписи и рисунки на тарелках и кружках. Дальше – больше...

Краски попались в руки в нужное время…

Росписью тарелок занялась давно и случайно. Можно сказать – в нужное время попались краски в руки. Вначале придумывала в подарок друзьям и знакомым надписи и рисунки на тарелках и кружках. Дальше – больше. В 2003 году организовали небольшую мастерскую и стали принимать заказы на изготовление оригинальных подарков. Затем, кроме частных, появились корпоративные заказы. Одновременно мы разработали серию туристической сувенирной продукции с видами нашего города.

Вода и Огонь…

Вопрос о названии задают часто с самого начала существования нашей компании. Сочетание слов «Вода и Огонь» у каждого рождает свои ассоциации – от философских до языческих, от астрологических до песенных. Главное – никого не оставляет равнодушным. На самом деле, название мы специально не выбирали, можно сказать – само пришло. Пусть и останется загадкой.

Мы любим свой город и хотим, чтобы о его неповторимости и красоте знали другие…

Наша художественная компания впервые в городе стала изготавливать магниты, тарелки и  кружки с видами Кирова. Вначале у нас даже конкурентов не было. Наверное, никто не верил, что это будет кому-то интересно. Из туристических поездок мы привозим сувениры с изображением других городов и стран. Мы любим свой город и хотим, чтобы о его неповторимости и красоте знали другие. Сейчас мы выпускаем более сотни вариантов продукции на тему видов Кирова. Приезжие приятно удивляются – такого разнообразия популярных магнитов, например, нет даже в городах Золотого Кольца. А кировчане благодаря нашим изделиям взглянули свежим взглядом на давно знакомые места нашего города.
Теперь мы создаём сувениры и для других городов. Наше преимущество – собственное производство и возможность выпуска продукции небольшими тиражами, поэтому мы быстро реагируем на изменение спроса.

Несмотря на кризис, мы расширяем производство, закупаем новое оборудование и создаём новые рабочие места…

Трудности самые обычные для развивающегося бизнеса – нехватка оборотных средств, например. Но по мере необходимости мы и их преодолеваем. Нелегко шло формирование коллектива как единой творческой команды. Хочу отметить, что, несмотря на кризис, мы расширяем производство, закупаем новое оборудование и создаём новые рабочие места. Собственно, кризис же и стал стимулом к разработке новых, более массовых и конкурентоспособных продуктов, к использованию новых для нас материалов.

Моё глубокое убеждение, что надо строить планы смелые и амбициозные…

Планы большие, есть много интересных идей, находящихся в разной стадии воплощения. Говорить о них рано, что получится – увидим. Моё глубокое убеждение, что надо строить планы смелые и амбициозные, тогда ведь даже если всего часть их осуществится, то уже и это будет немало.  А вот реализовывать их будем последовательно, внося коррективы в зависимости от постоянно меняющихся обстоятельств.

Все любят получать подарки…

Сувенирная продукция – это подарки, которые Вы можете презентовать своим постоянным и потенциальным клиентам, партнёрам, сотрудникам и т.д.
Все любят получать подарки. Менеджеры по маркетингу давно приняли этот факт на вооружение и регулярно заказывают для клиентов рекламные подарки.

Промосувениры – это недорогие рекламные сувениры с логотипом для раздачи на выставках, презентациях, семинарах и т.п., которые призваны повышать интерес к Вашей организации и стимулировать продажи. Здесь мы предлагаем изготовление значков и магнитов различного диаметра на металлической, пластиковой и деревянной основе. Собственное производство позволяет выполнять заказы любым тиражом, даже от 1 штуки.

Корпоративные сувениры – это различные подарки сотрудникам, клиентам и партнёрам, поддерживающие имидж организации и внутренние взаимоотношения. Для таких целей мы предлагаем магниты, ордена и медали, кружки, тарелки-панно с логотипами, различными надписями и фотографиями. На готовых изделиях (металл, дерево, гипс и т.д.) мы можем вручную сделать любую дарственную и поздравительную надпись, расписать и украсить орнаментами.

VIP-сувениры предназначены для руководителей, директоров и особо важных партнёров. Такие презенты, в отличие от функциональных бизнес-подарков, призваны выразить Ваше уважение и благодарность, сделать жизнь красивее и подчеркнуть исключительность владельца. Этим целям служат фарфоровые и деревянные панно, деревянные кубки с различной тематикой (русские сказки, гуляния, охота и т.п.), выполненные исключительно вручную и в единственном экземпляре. Особо такие подарки ценятся иностранными партнёрами. На заказ эти изделия могут быть украшены портретами и надписями по Вашему желанию.
 
Последнее время большую популярность приобретают тарелки-панно с логотипами и различными изображениями…

Наши постоянные заказчики – это государственные организации, частные фирмы, университеты и школы, предприниматели города и области.
Из всех бизнес-сувениров у нас чаще всего заказывают значки, магниты и кружки. Последнее время большую популярность приобретают тарелки-панно с логотипами и различными изображениями. Они могут быть с навесом на стену или с подставкой. В нашем салоне огромный выбор готовых изделий, можно их сделать и по индивидуальному эскизу. Диапазон цен таков, что организации даже с небольшим бюджетом смогут подобрать достойные презенты.
 
Считаю, что любые корпоративные сувениры способствуют развитию бизнеса и формированию имиджа организации. Это может быть напоминание о фирме и услуге (например, магниты на холодильник с логотипом и телефоном фирмы, кафе или другого заведения, где всегда с радостью ждут клиента), награждение особо отличившихся (медали и ордена, персональные кружки), сувениры с видами нашего города партнёрам из других регионов.

Когда нет возможности собрать подробную информацию, лучше дарить что-либо нейтральное…

При выборе бизнес-сувениров, на мой взгляд, нужно отталкиваться в первую очередь от интересов и пристрастий того, кому подарок предназначен. Например, если юбиляр увлекается охотой, ему можно подарить его фотопортрет с добычей, выполненный на холсте или тарелке-панно, а также кубок  ручной росписи на тему русской охоты. Когда нет возможности собрать подробную информацию, лучше дарить что-либо нейтральное.

Впереди новогодние праздники. Самое время подводить итоги работы и поздравлять своих коллег и деловых партнёров, а также напомнить о себе и создать приятную атмосферу сотрудничества. Наши бизнес-сувениры помогут Вам в этом.
Помните -  все любят получать подарки!
Подарим праздник вместе!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.