Мода на бабушкино одеяльце возвращается…: Интервью с Ларисой Геннадьевной Христачевой, директором магазина «Золотая игла»

Шьете, вяжете, вышиваете, занимаетесь квилтингом или любым другим видом рукоделия, тогда нам с вами по пути! Наш магазин работает под девизом: «В новый день – с новым подходом!», радуя покупателя регулярным поступлением.

Яркий ассортимент…

Шьете, вяжете, вышиваете, занимаетесь квилтингом или любым другим видом рукоделия, тогда нам с вами по пути! Наш магазин работает под девизом: «В новый день – с новым подходом!», радуя покупателя регулярным поступлением. Неважно, профессиональная ли вы швея или просто любите заниматься рукоделием, - смело приходите к нам в магазин, вас выслушают и помогут профессиональные продавцы.

Одним из основных достоинств нашего магазина является оптимальное соотношение цены-качества. И это не пустые слова! Покупатель совершенно любого уровня сможет уйти от нас с покупкой, при этом качество любого товара - высокое. В совокупности с широтой ассортимента это делает наш магазин еще более привлекательным.

Что можно найти в нашем магазине? Перечислю по порядку…


Первое, недавно начался бум на вышивку икон бисером и, действительно, картины получаются безумно красивыми. А самое главное, это достаточно просто, намного легче, чем вышивание! Для любителей этого увлечения у нас есть все!

Второе, пряжа валенная, из нее можно вытягивать ниточки и делать игрушки. На упаковке написано, как правильно научиться обращаться с материалом. Если постараться получаются изумительно красивые вещи! Иногда пряжа бывает в листах (как картон), которая тянется, можно выполнять потрясающие цветы с добавлением бусинок и других украшений. Создавать целые цветочные композиции!

В-третьих, различные материалы для оформления дома, например, краски. Они бывают акриловые, для керамики, ткани, картона, зеркал, стекол. Выбор очень большой, каждый найдет что-то по своему вкусу!

В-четвертых, представлены красивые английские спицы, достаточно дорогие, но это того стоит. Они из дерева, но настолько гладкие и яркие, расписаны очень красиво! К ним можно прикрепить леску или ограничители. Спицы бесподобные!

Есть и другие спицы, и крючки по более демократичным ценам. В магазине для творчества и рукоделия безумное количество великолепного товара! 

Кроме того, у нас очень много техники – отпариватели, парогенераторы, швейные, вязальные машины, оверлоки, моталки, раскройные ножи и многое другое.

Все самое новое…

Новинки появляются постоянно в каждой из позиций. Например, в отделе вышивки  коллекции обновляются каждый сезон, и новые рисунки соответственно появляются в магазине с той же регулярностью. Аппликации также обновляются постоянно. Ассортимент магазина меняется ежесезонно, это связано с выходом новых коллекций. 

Например, сейчас пришли пяльца с рамкой для гобелена. Не нужно ничего прикалывать, есть специальные пластиковые закрепочки, которые позволяют держать ткань.

А я еще и на машинке вышивать умею…

Ассортимент швейных машинок постоянно обновляется, производители не стоят на месте. Даже в кризисное время модельный ряд изменялся. Цена машин уменьшалась из-за снижения стоимости некоторых деталей.

Например, появились машины с небольшим количеством операций, но с горизонтальным челноком. По сути машины с таким челноком всегда дороже, но тут создали такую модель, которую в кризисное время было очень выгодно приобретать. Удешевление произошло из-за того, что некоторые металлические детали были заменены на пластиковые элементы, например, катушечный держатель, игольные пластины и другие элементы. В разных ценовых категориях мы стараемся отбирать только лучшие модели для продажи в магазине.

Представлены машины со сменой диапазона скорости, это очень удобно, когда скорость можно менять.

Мода на бабушкино одеяльце возвращается…

В магазине представлены разные виды швейных машин, например, вышивальные, швейно-вышивальные, машины для квилтинга – лоскутного шитья, которое в Москве уже более трех лет на пике популярности. Это все те подушечки, одеяльца, которые раньше нам шили бабушки. Но сегодняшние умельцы делают не просто звездочки или ромбики, а настоящие картины. И для этого ремесла существуют специальные машины, оборудованные дополнительными лапками, которые помогают держать ширину, которая требуется.

Даже знаю, что наши постоянные клиенты, купившие машинку для лоскутного шитья открыли магазин, в котором продают изделия, созданные своими руками.

Также есть машины для фельцевания. Особенность этой техники в том, что там идет специальная игла с зазубринками. Она однорожковая, но на ней три иглы.
Если у вас потрепались, к примеру, джинсы, можно сделать ворс, как при фабричной обработке. Вы ставите иголку на джинсы, она начинает работать, и получается очень красивая обработанная дырочка. В этой машинке нет ни шпульки, ни ниток, а только игла, которая разрубает волокна и получается мохра. Это нужно видеть…

Из куска любой ткани получается палантин, шарфик. Такая машинка не шьет, а разрубает ткань – у нее нет ни ниток, ни шпульки. Шарфы получаются замечательные! Вы можете создать определенный рисунок, который смотрится действительно очень оригинально.

Мы продаем и вязальные машины. Однако сейчас наблюдается тенденция снижения на них спроса, это может быть связано с насыщением рынка. Хотя раньше все удивлялись: «Как вы продаете?». Я знаю ответ на этот вопрос, у нас очень хорошие девочки – продавцы, всегда проконсультируют, помогут, все понятно объяснят: как устроена машина, какой следует отдать предпочтение, с чего начать работу на машине. А наш механик помогает собрать машину.

Машинка «на все руки»…

Есть очень сложная техника оверлок, плоскошовная машина, коверлок, в этой машине 25 различных операций. Это и плоские швы, и роликовые швы, и всевозможные отделочные строчки, и пятинитка, и многое другое. Техника, конечно, профессиональная.

С надеждой в будущее…

Очень обидно, что сейчас ведущие фирмы по производству швейного оборудования – pfaff,  husqvarna, janome, передают право сборки машин Китаю, а раньше они собирались в Чехии и Японии, Германии. Однако не все модели машинок будут собираться в Китае. Очень переживаю за качество техники после этих изменений, но раз Китаю выдается лицензия, то производители будут отслеживать качество выпускаемой продукции. Хотя европейская сборка всегда чувствуется сразу и стиль чувствуется. Будем надеяться на лучшее! Однако в любом случае предпродажную подготовку и контроль качества остается в нашем магазине.

На заметку…

Хочется отметить, что если вы приобрели машину, то лучше, чтобы вы были единственной хозяйкой, и обслуживалась она всегда у одного мастера, который хорошо знает особенности вашей машинки.

Интересные формы работы…

В нашем магазине можно заказать любую машину по каталогу. У нас представлены каталоги различных производителей.  На все машинки оформляем кредит, рассрочку.

Если, допустим, вам понравилась какая-то модель в интернете, мы можем ее для вас привезти.

Однако не всегда по той цене, которая указана в интернете. Бывает, что цены там указаны очень низкие. Объясню почему. В интернете очень много товара, который уже был в употреблении и сломался на гарантийном сроке. Машинку ремонтируют, приводят в хороший вид и вновь продают. Все прокачивается, прокручивается, заменяются сломанные детали и пускают на второй рынок. Это тоже самое, как купить поддержанную вещь. В такой машине произошли конструктивные изменения и гарантию вам на продукцию по сниженной цене никто не даст. Гарантия это очень важно. У нас в магазине всегда дается гарантия, все машины, приобретенные у нас, мы обслуживаем на гарантийном и послегарантийном сроке.

Кроме того, машина может быть не доукомплектована: приходят машины без инструкции, без важных деталей, у некоторых моделей даже привод не прикладывается. Но без него невозможно работать!

При выборе машинки обращайте внимание…


Первое, всегда смотрите, чтобы был гарантийный сервис. Потому что в больших магазинах техники, не специализирующихся на швейных машинах, продают такую технику, но гарантия на нее всего 2 недели! И нет никакого сервисного обслуживания! Некоторые предпочитают приобрести машины именно в этих магазинах из-за низкой стоимости. Ведь у крупных магазинов цены чуть ниже вследствие больших оборотов. Однако отсутствие гарантийного ремонта и сервисного центра по швейным машинам – серьезный повод задуматься и взвесить все аргументы.

Второе, на что нужно обращать внимание – это комплектация. Важно смотреть, чтобы машина была протестирована. Машинки китайского производства, как правило, не тестируются. И это очень плохо, ведь могут быть сбиты настройки петель, машина может делать пропуски, а в ходе работы обнаружатся и другие дефекты.

Машина не может стоить три тысячи….


Если вы нашли машину по такой цене, то стоит задуматься, она не может столько стоить, поскольку состоит из сложных конструктивных элементов. Например, в хорошей машине используется качественная пластмасса или огнеупорная сталь, а не мягкий материал, который быстро изнашивается.

Не стоит гнаться за низкой стоимостью, ведь как гласит поговорка: «Скупой платит дважды».

Надежные поставщики…

Обратите внимание на машинки фирм janome, family. Это японские поставщики, очень давно существующие на рынке. Pfaf– очень мощные, тяжелые, с системой ИТД – это интегрированный, сдвоенный двигатель ткани, позволяющий шить вещи абсолютно из любой ткани.
Zinger – маленькая, компактная, недорогая машинка, именно такая, какая нужна для дома. Плюс хорошая сборка и мощность. Поставщик и комплектующие – Швеция, сборка – Китай.

Приятный подарок…

Очень многие дарят машины на свадьбы, юбилеи, дни рождения, например, школьной учительнице. К 8 марта, на новый год мужчины очень часто преподносят машинки своим любимым девушкам, женщинам.

Кстати, если оглянуться немного назад, то швейная машина – это обязательный атрибут каждого дома. Женщина по своей природе склонна к мастерству и рукоделию. Так почему бы не возродить традиции?

И напоследок…

Недавно мы сделали в магазине ремонт, стало очень уютно. У нас всегда для просмотра есть каталоги, журналы, можно снять выкройки. Наши продавцы перенесут выкройку на кальку, позвонят, когда все будет готово. Это очень удобно.

А скоро у нас  появится интересный и красивый сайт! Мне кажется, это очень понравится нашим покупателям!

Мы всегда реализуем качественные вещи, обязательно просматриваем их, делаем тестирование. Всегда советуем, помогаем, консультируем даже по телефону. Любим и ценим наших покупателей! И ждем в гости!
 

Золотая игла, магазин швейного оборудования

  • город Киров, улица Воровского, 91

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?