Дизайнерский подход - во всем: Интервью с Ольгой Семеновой, заведующей учебным центром «Красота - профи»

Ольга Георгиевна, расскажите, что может предложить учебный центр «Красота - профи» в преддверии нового учебного года?

Международный учебный центр «Красота - профи» - одно из ведущих образовательных учреждений на рынке индустрии красоты. Мы предлагаем возможность получить базовое профессиональное образование по всем направлениям индустрии красоты: парикмахерскому искусству, ногтевому сервису, а также стать специалистом в области косметики и визажа. Подробнее остановимся на курсах парикмахера  по передовой методике Pivot Point, которая является эффективной во всем мире.

Ольга, расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за методика? В чем ее основные достоинства?

Pivot Point - методика разумного преподавания, которая основана на понимании, усвоении и применении студентами полученных знаний.  В процессе обучения  учитываются различия между студентами в восприятии информации, использование различных стратегий обучения (DVD, демонстрации, обсуждения, использование Интернета, практическая деятельность). Подача материала от простого к сложному, смена деятельности (тесты, творческие задания, практика). Только школа Pivot Point разработала большое количество методических пособий и учебных программ. Методика работает на понимание, а не запоминание. Она делает из парикмахера дизайнера.
Концепция преподавания Pivot Point: «Дизайнерский подход».

А что это за концепция «Дизайнерский подход»?

Концепция дизайнерский подход держится на 4 фундаментальных основах:

  • Видеть, как дизайнер, замечать, изучать цвета, текстуру, форму вокруг себя – не только в прическах людей, но и в моде, природе и искусстве, выделяя в них общие элементы;
  • Думать, как дизайнер – правильно анализировать облик клиента, представлять себе конечный вариант дизайна и спланировать его создание;
  • Создавать и адаптировать на практике, как дизайнер, используя накопленные знания, идеи и навыки индивидуально для каждого клиента.

Соответствует ли обучение по методике PivotPoint государственному стандарту?

Конечно! С этого года вводится новый формат обучения, который дает возможность учиться по методике Pivot Point практически каждому. Для этого вся программа обучения Pivot Point поделена на 2 уровня, которая по академическим часам соответствует российскому государственному стандарту профессионального образования.

Расскажите подробнее, что это за 2 уровня, в чем их суть?

Первый уровень обучения рассчитан на 5 месяцев (625 академических часа), по окончании его студент становится специалистом в области мужской и женской стрижки, умеет окрашивать в один цвет, выполнять мелирование и химическую завивку. Свидетельство об окончании первого уровня позволяет студенту начать работать в парикмахерской и продолжить обучение на 2 уровне. Повышать квалификацию можно сразу или спустя какое-то время.
На втором уровне (6 месяцев, 875 академических часов) студент научится выполнять прически из длинных волос, различные укладки и более сложный цветовой дизайн, а также получит базовые знания по макияжу.
Важным отличием от других школ является то, что за меньший срок вы получаете больший объем знаний.
Кстати, в  стоимость обучения входит набор студента, который состоит  из 50 компонентов: 14 обновленных эксклюзивных учебников, манекены, волосяные накладки, наборы инструментов, профессиональная косметика.
Один из учебников «Мой успех в салоне» - это основы профессиональной психологии  и деловой культуры. Курс помогает  легко адаптироваться и быстро наработать клиентскую базу.

Какая  перспектива может быть у человека, закончившего базовый курс парикмахерского направления в  международном учебном центре «Красота Профи» по методике PivotPoint?

После прохождения обучения на двух уровнях и получения диплома Basic, мы приглашаем на 3 уровень. А  это уже второй международный диплом, это более высокий разряд – 4.
Далее можно пройти повышение квалификации по модулям, и стать парикмахером 5 разряда.
 И самое высшее, – курс  парикмахеров – модельеров. 

Что получает студент по окончании курса?

Одним из достоинств школы являются дипломы, которые студент получает после окончания:

  • Диплом государственного образца,
  • Международный диплом  Pivot Point (снабжен пятью степенями защиты от подделки, № диплома внесен в базу данных Интернет),
  • Бонусная книжка студента,
  • Паспорт профессионала.

Помогаете ли вы своим выпускникам  трудоустроиться?

Мы помогаем в трудоустройстве.
Также на выпускной экзамен приглашаются руководители салонов красоты города и области, где студентам дается возможность показать свое мастерство и профессионализм, а руководителям предприятий выбрать себе сотрудников.
Кроме того, мы помогаем нашим  выпускникам в открытии своего салона красоты.

Ольга Георгиевна, какие дополнительные курсы есть в учебном центре «Красота-профи»

С августа 2010 года у нас появляется новый курс "Администратор салона красоты". Обучение начинается с изучения этики делового общения и правил работы с клиентами, а также психологических тренингов, на которых учат, как разговаривать с клиентами разных психологических типов. Также изучаются основы менеджмента и маркетинга, технику и психологию продаж услуг, ведение первичной бухгалтерской документации. На курсы администратора приглашаются все желающие, решившие получить новую перспективную профессию.
Для тех, кто решил открыть свое дело в индустрии красоты, также разработан специальный курс “Открой свой бизнес”. В программе обучения вы изучите алгоритм открытия салона, документооборот, ценообразование, калькуляционные карты, правила работы с клиентами, технику продаж в салоне и многое другое.


Мы будем рады видеть вас в нашем учебном центре.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.