Дизайнерский подход - во всем: Интервью с Ольгой Семеновой, заведующей учебным центром «Красота - профи»

Ольга Георгиевна, расскажите, что может предложить учебный центр «Красота - профи» в преддверии нового учебного года?

Международный учебный центр «Красота - профи» - одно из ведущих образовательных учреждений на рынке индустрии красоты. Мы предлагаем возможность получить базовое профессиональное образование по всем направлениям индустрии красоты: парикмахерскому искусству, ногтевому сервису, а также стать специалистом в области косметики и визажа. Подробнее остановимся на курсах парикмахера  по передовой методике Pivot Point, которая является эффективной во всем мире.

Ольга, расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за методика? В чем ее основные достоинства?

Pivot Point - методика разумного преподавания, которая основана на понимании, усвоении и применении студентами полученных знаний.  В процессе обучения  учитываются различия между студентами в восприятии информации, использование различных стратегий обучения (DVD, демонстрации, обсуждения, использование Интернета, практическая деятельность). Подача материала от простого к сложному, смена деятельности (тесты, творческие задания, практика). Только школа Pivot Point разработала большое количество методических пособий и учебных программ. Методика работает на понимание, а не запоминание. Она делает из парикмахера дизайнера.
Концепция преподавания Pivot Point: «Дизайнерский подход».

А что это за концепция «Дизайнерский подход»?

Концепция дизайнерский подход держится на 4 фундаментальных основах:

  • Видеть, как дизайнер, замечать, изучать цвета, текстуру, форму вокруг себя – не только в прическах людей, но и в моде, природе и искусстве, выделяя в них общие элементы;
  • Думать, как дизайнер – правильно анализировать облик клиента, представлять себе конечный вариант дизайна и спланировать его создание;
  • Создавать и адаптировать на практике, как дизайнер, используя накопленные знания, идеи и навыки индивидуально для каждого клиента.

Соответствует ли обучение по методике PivotPoint государственному стандарту?

Конечно! С этого года вводится новый формат обучения, который дает возможность учиться по методике Pivot Point практически каждому. Для этого вся программа обучения Pivot Point поделена на 2 уровня, которая по академическим часам соответствует российскому государственному стандарту профессионального образования.

Расскажите подробнее, что это за 2 уровня, в чем их суть?

Первый уровень обучения рассчитан на 5 месяцев (625 академических часа), по окончании его студент становится специалистом в области мужской и женской стрижки, умеет окрашивать в один цвет, выполнять мелирование и химическую завивку. Свидетельство об окончании первого уровня позволяет студенту начать работать в парикмахерской и продолжить обучение на 2 уровне. Повышать квалификацию можно сразу или спустя какое-то время.
На втором уровне (6 месяцев, 875 академических часов) студент научится выполнять прически из длинных волос, различные укладки и более сложный цветовой дизайн, а также получит базовые знания по макияжу.
Важным отличием от других школ является то, что за меньший срок вы получаете больший объем знаний.
Кстати, в  стоимость обучения входит набор студента, который состоит  из 50 компонентов: 14 обновленных эксклюзивных учебников, манекены, волосяные накладки, наборы инструментов, профессиональная косметика.
Один из учебников «Мой успех в салоне» - это основы профессиональной психологии  и деловой культуры. Курс помогает  легко адаптироваться и быстро наработать клиентскую базу.

Какая  перспектива может быть у человека, закончившего базовый курс парикмахерского направления в  международном учебном центре «Красота Профи» по методике PivotPoint?

После прохождения обучения на двух уровнях и получения диплома Basic, мы приглашаем на 3 уровень. А  это уже второй международный диплом, это более высокий разряд – 4.
Далее можно пройти повышение квалификации по модулям, и стать парикмахером 5 разряда.
 И самое высшее, – курс  парикмахеров – модельеров. 

Что получает студент по окончании курса?

Одним из достоинств школы являются дипломы, которые студент получает после окончания:

  • Диплом государственного образца,
  • Международный диплом  Pivot Point (снабжен пятью степенями защиты от подделки, № диплома внесен в базу данных Интернет),
  • Бонусная книжка студента,
  • Паспорт профессионала.

Помогаете ли вы своим выпускникам  трудоустроиться?

Мы помогаем в трудоустройстве.
Также на выпускной экзамен приглашаются руководители салонов красоты города и области, где студентам дается возможность показать свое мастерство и профессионализм, а руководителям предприятий выбрать себе сотрудников.
Кроме того, мы помогаем нашим  выпускникам в открытии своего салона красоты.

Ольга Георгиевна, какие дополнительные курсы есть в учебном центре «Красота-профи»

С августа 2010 года у нас появляется новый курс "Администратор салона красоты". Обучение начинается с изучения этики делового общения и правил работы с клиентами, а также психологических тренингов, на которых учат, как разговаривать с клиентами разных психологических типов. Также изучаются основы менеджмента и маркетинга, технику и психологию продаж услуг, ведение первичной бухгалтерской документации. На курсы администратора приглашаются все желающие, решившие получить новую перспективную профессию.
Для тех, кто решил открыть свое дело в индустрии красоты, также разработан специальный курс “Открой свой бизнес”. В программе обучения вы изучите алгоритм открытия салона, документооборот, ценообразование, калькуляционные карты, правила работы с клиентами, технику продаж в салоне и многое другое.


Мы будем рады видеть вас в нашем учебном центре.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?