Неудержимое желание сэкономить на необходимом – серьезная ошибка: Как должен выглядеть стол современного школьника в классе и дома нам рассказал Игорь Брагин, директор компании «НОРД MEBEL »

Для отличной учебы ребенку необходим удобный стол. Такая мебель нужна там, где много книг, карандашей и других школьных принадлежностей. Ни для кого не секрет, что в удобной рабочей зоне нуждается каждый ученик. Она способствует организованной и эффективной работе учащегося. Несомненно, и родителям, и сотрудникам учебных заведений необходимо учитывать все потребности ребенка, поэтому и мебель должна соответствовать не только моде, но и необходимым стандартам.

Для отличной учебы ребенку необходим удобный стол. Такая мебель нужна там, где много книг, карандашей и других школьных принадлежностей. Ни для кого не секрет, что в удобной рабочей зоне нуждается каждый ученик. Она способствует организованной и эффективной работе учащегося. Несомненно, и родителям, и сотрудникам учебных заведений необходимо учитывать все потребности ребенка, поэтому и мебель должна соответствовать не только моде, но и необходимым стандартам.

Как должен выглядеть стол современного школьника в классе и дома нам рассказал Игорь Брагин, директор компании «Норд - Мебель». 

Не стоит забывать…

Главное назначение школьной мебели – обеспечение эффективности, безопасности и комфортности образовательного процесса. То есть создание таких условий обучения, которые способствуют снижению утомляемости ребенка и сохранению его здоровья. В связи с этим любая школьная мебель должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, направленным на обеспечение длительной работоспособности, правильного физического развития, профилактики нарушения осанки и зрения у школьников. Стол школьника должен быть эргономичным, удобным в эксплуатации.

Материал…

Основным материалом, из которого изготавливается школьная мебель является древесина. Конечно, не натуральное дерево, поскольку это чересчур дорого, а ее полуфабрикаты, а точнее, ламинированного ДСП. Для получения  данного материала, древесные частицы, смешанные со связующим веществом (смола феноло-формальдегидная) скрепляют методом горячего прессования.

Школьная мебель выполняется с соблюдением всех стандартов и норм. К ученическим наборам предъявляются достаточно жесткие требования по сертификации и характеристикам.

Цветовая гамма…

Родители всегда стараются сделать комнату ребенка яркой, светлой, подбирая мебель соответствующей цветовой гаммы. И это правильно. Лучше всего выбирать светлую мебель, ведь темные цвета зрительно сделаю комнату более мрачной.  В школах, как правило, доминирующий цвет – всегда светлый.

В корректирующих классах педагоги выбирают яркие оттенки мебели, сочетая в интерьере несколько насыщенных цветов.

Найти интересные цвета и решения сможет каждый, ведь количество оттенков, представленных у нас,  доходит до сорока.

Кто сидел на моем стуле? Или на каком стуле школьнику точно захочется посидеть…

Выбирая стул для  школьника нужно руководствоваться двумя принципами. Во-первых, стул лучше выбирать под определенного человека.
Во-вторых, он должен регулироваться по высоте, даже дети одного возраста могут сильно отличаться в росте.

Это очень важно, ведь если стул слишком высокий, ребенок  начинает сутулиться, что приводит к снижению кровоснабжения многих органов в организме школьника. Следовательно, мозг будет испытываться недостаток кислорода, поскольку именно шейный отдел позвоночника влияет на мозговое кровообращение. В итоге происходит снижение памяти, внимания, мышления – ученик приносит худшие оценки.

Школьная мебель, выполненная по всем существующим нормам, должна выбираться в соответствии с ростовой группой ребенка, это позволит сохранить здоровье вашего малыша.

Под ключ…

Наша организация занимается полной комплектацией классов, включающей в себя все – начиная от мебели и заканчивая интерактивными досками и компьютерными столами.

У нас есть возможность изготовить индивидуальные стенки для начальных классов, по любым размерам, желаниям и эскизам заказчика.  Цветовая гамма может быть различной, могут присутствовать как холодные, так и теплые оттенки.

Интересные проекты…

Мы готовы заниматься индивидуальными,  интересными проектами, но, к сожалению, рынок нашего города к ним пока не готов,  они просто не будут пользоваться спросом.

Или, к примеру, мы можем комплектовать столешницы парт  полностью экологически чистыми материалами, у нас представлены и МДФ столешницы, обработанные пленкой. Правда стоимость получается на порядок выше. Допустим, если стандартная парта стоит 1 050 рублей, то из экологически чистых материалов будет стоить 1 700 рублей,  у нас люди не готовы покупать такие вещи, даже разница в  50 рублей – весомый показатель.

У нас в городе все просто привыкли ко всему стандартному.

Взрослые ошибки…

На мой взгляд, неудержимое желание сэкономить на  необходимом – серьезная ошибка. Например, однажды заказывая школьную мебель, родители сэкономили 1 000 рублей с класса, не сделав закругленные углы, хотя им предлагали.

Перед началом производства, мы позвонили  еще раз и уточнили, родители вновь отказались. Странно. Ведь дети маленькие,  а если травма будет какая-то?

Наши проекты…

Мы укомплектовали немало классов в разных школах нашего города, делали и  учительские. Например,  В школе №71 кабинет для преподавателей после нашей работы стал украшать большой круглый стол - стол советов. Когда учителя садятся за него -  все видят друг друга, что очень удобно для проведения планерок и совещаний! 
Кроме того, изготавливали мебель и для музейных классов школ № 65 и 66. Было интересно работать - мы подбирали  витрины и стенды под определенный интерьер.
На нашем счету гардеробные комнаты, детские сады  и актовые залы как эконом, так и элит класса.

Оснащали швейные кабинеты, кабинет технологии труда, школьные столовые. У нас собственное производство по покрытию пластиковых столешниц и столов для кабинетов физики, химии, столовых (и там, где необходимы столы с пластиковым покрытием), поэтому и цена очень интересная.

Мы гордимся…

У нашей компании есть собственное производство мебели, поэтому цены складываются  достаточно привлекательные.

Кроме того, мы можем варьировать цены в зависимости от величины заказа. Например, при комплексном заказе класса «под ключ», стоимость снижается.

Кроме того, всегда действует бесплатная консультация, замер,  доставка, подъем  по этажам, установка и монтаж.

От чистого сердца…

Родители, не экономьте на здоровье детей, покупайте хорошую, качественную мебель, а мы вам в этом обязательно поможем!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?