Такое место есть!: Беседа с Елизаветой Костиной, продавцом – консультантом, сети книжных магазинов «Улисс»

Елизавета, расскажите учебники каких издательств представлены в ваших магазинах? 

Читая в первый раз хорошую книгу,
мы испытываем то же чувство,
как при приобретении нового друга.
Вновь прочитать уже прочитанную книгу —
 значит вновь увидеть старого друга.
Вольтер


Родителям учеников не нужно рассказывать о том, какими хлопотными бывают сборы ребенка в школу. Часто родители мечтают: «Купить бы все учебники и канцтовары в одном месте, быстро и без головной боли!».

Такое место есть! О нем рассказала Елизавета Костина, продавец – консультант, сети книжных магазинов «Улисс»


В наших магазинах представлены учебники всех ведущих издательств страны: Просвещение, Дрофа, Мнемозина, Вентана-Граф, Астрель, Баласс, Аст-Пресс, Ювента, Вита, Вита-Пресс, Русское слово, Титул.

Книжный магазин сотрудничает со школами?
Конечно!  Нам заказывают учебники на целый класс, как близлежащие школы, так  и учебные заведения, расположенные за пределами областного центра. Можно даже сделать заказ по телефону.

Можно ли прийти к вам в магазин со списком учебников, которые выдали в школе, и приобрести весь перечень учебников?
Конечно, в случае же, если чего-то не достает, мы записываем телефон покупателя и как только появляется нужный учебник, сообщаем ему об этом.

Представлены ли у вас какие-то пособия для проведения досуга ребенка? Расскажите о них подробнее, пожалуйста.
Родителям дошколят мы предлагаем развивающие игры. Это могут быть мини- игры, например, лото, причем как логопедическое, так и простое; домино, классические игры – «ходилки», экономические стратегии. Наш магазин может похвастаться большим выбором!
У нас хороший ассортимент наборов для детского творчества – барельефы из гипса, мозаики, мягкая игрушка. Кстати, такие занятия важны для дошкольников, ведь в процессе игры у них развивается моторика. 
Кроме того, большой выбор паззлов - от 8 и до 4000 штук в коробке, на любой возраст и вкус!

Что вы можете предложить родителям для помощи и контроля над знаниями ребенка?
Для родителей, которые немного подзабыли школьную программу,  есть готовые домашние задания по учебникам разных авторов.
Очень большой выбор различных тестов, чтобы родители могли проверить знания своего ребенка и определили необходимость дополнительных занятий по предмету.

Художественная литература для детей представлена в вашем магазине?
У нас много художественной литературы по школьной программе. По спискам, которые выдают в школе, можно найти практически все.  Продавцы – консультанты всегда  стараются помочь, подобрать необходимую литературу.

По какому принципу нужно выбирать познавательную литературу для ребенка?
Самое главное при выборе - руководствоваться тем, нравится книга ребенку или нет,  будет ли ему интересно ее прочитать?

Какие из энциклопедий вам бы хотелось выделить?
Моя любимая серия это «Аванта», издания настолько информативны и интересны, что мы  рекомендуем их детям, начиная с 5 класса и заканчивая старшим звеном школы, студентами. Мы работаем с этой серией уже много лет и ничего лучше пока не видели. Недаром это единственная энциклопедия, которая была награждена президентом.
Также нам очень нравится энциклопедии издательства Махаон, рекомендуемые для детей с 5-6 лет. Потрясающие справочные издания по истории, географии и многим другим отраслям. Это книга игра – книга загадка. Взять, к примеру, книгу «Египтология» из этой серии энциклопедий. В ней описываются археологические раскопки начала 20 века в виде дневника одной из участниц этого путешествия. Начинается издание с билета на корабль через Средиземное море. В дневнике  описывается,  какие трудности встречались на пути путешественников. Приложены карты, находки.
Когда ребенок в моей семье прочитал эту энциклопедию, пришлось покупать и мифы Древней Греции, благодаря изданию родилось увлечение, тяга к новым знаниям.
Кстати, последние 2-3 года издаются энциклопедии от Тины Канделаки. Дети очень любят девушку,  как телеведущую и поэтому просят родителей купить такие энциклопедии. Они рассчитаны на средний школьный возраст - с 5 по 7 класс.
Недавно появилась серия энциклопедий «Discovery». Насколько грамотно и интересно она составлена! Сделан сильный упор на то, чтобы заинтересовать ребенка. Энциклопедия идет как интерактивная книга – есть разные интересные загадки, фокусы. Дети, прочитав энциклопедию «Царство Живого» биологию учат только на пятерки.
Сухой материал, изложенный преподавателем, не всегда может заинтересовать ребенка. А энциклопедия – это совсем другое, важная информация представлена в ярких картинках, это именно то, что нужно малышу.
Энциклопедии помогают в учебе, прививают к ней интерес. В игровой форме намного легче запомнить любой материал. Причем не только школьникам, но и студентам.
Что полезного студенты могут найти в ваших магазинах?

Современные студенты очень интересуются психологией, взаимоотношениями, поэтому часто приобретают Михаила Литвака, Анатолия Некрасова.
Многие приобретают книгу Роберт Берн «Секрет», мне кажется это правильный выбор, такое издание должно быть в каждом доме. Книга – бестселлер.
Хочется отметить книгу Ренди Паулюс «Последняя лекция». Замечательная! Просто мурашки по коже идут, когда ее читаешь. Всем советую. 
Кроме того, для студентов есть учебники, курсы лекций и шпаргалки.

Есть ли у вас издания, которыми вы гордитесь больше всего?
Конечно! Это серия «Полное собрание сочинений в одном томе», в которой представлены как  зарубежные, так и отечественные авторы. Человек, который приобрел одну или несколько книг из этой серии постоянно отслеживает новинки, не пропуская не одной.
Такие книги могут стать потрясающим подарком и, наверняка, порадуют ваших близких или знакомых.

Близится 1 сентября. Планируете ли вы провести акции для своих покупателей?
Каждый год  в сентябре мы предлагаем нашим покупателям энциклопедии по очень привлекательным ценам!
Кроме того, можем предложить подарочные сертификаты номиналом 300, 500 и 1000 рублей. Не всегда мы знаем вкус, того, кому преподносим книгу. В этом случае подарочные сертификаты – это то, что нужно.
Ждем вас в наших магазинах!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?