О важности чистоты Корней Чуковский написал еще в 1916 году, а о том, как легко сохранить блеск и свежесть в доме и офисе: рассказала Казакова Марина, старший менеджер компании "Чистов"

О важности чистоты Корней Чуковский написал еще в 1916 году, а о том, как легко сохранить блеск и свежесть в доме и офисе рассказала Казакова Марина, старший менеджер компании "Чистов".

 «Если топну я ногою, позову моих солдат,
В эту комнату толпою умывальники влетят,
И залают, и завоют, и ногами застучат,
И тебе головомойку, неумытому, дадут -
Прямо в Мойку, прямо в Мойку
 С головою окунут!»

Как известно клининговые компании появились на кировском рынке не так давно. Пожалуйста, расскажите в общих чертах, что такое клининг и кому он может быть полезен?

Клининг - это чистка, уборка, наведение порядка. Только представьте, как наполнится ваш офис или магазин приятной свежестью и блеском чистоты.  Сегодня уже не в новинку клининговые компании, которые занимаются уборкой офисных и торговых помещений, а также квартир и других жилых помещений.
В настоящее время стало очень престижно и модно прибегать к аутсорсингу услуг, которые касаются уборки территории. Наша служба клининга работает на высококачественном уровне, она предназначена для того, чтобы заменить личные уборочные службы предприятий, она выгодна.

Как вы оцениваете свои силы на рынке клининговых услуг?
Мы - динамично развивающаяся компания, имеющая в своем арсенале не только весь спектр необходимого профессионального оборудования, инвентаря, химии, но и главное - хорошо обученный, грамотный персонал. Кстати, давно известно, именно квалифицированные сотрудники - основная движущая сила на пути к успеху любого предприятия. Поэтому мы гарантируем качественный результат любого дела, за которое мы беремся.

По каким стандартам качества вы работаете?

Так как "чистота" - понятие субъективное, стандарты клининга индивидуальны для каждого объекта. Все зависит от целей и пожеланий заказчика. Оценка уборки для каждого клиента производится с учетом всех особенностей, требований и предпочтений.
Довольный клиент – это не просто цель или принцип работы. Это наш фирменный стиль! Для нас очень важно, чтобы заказчик, став постоянным клиентом, рекомендовал нас, как профессионалов высокого класса.

Какие средства для чистки используются в вашей компании? Их можно найти в обычном магазине моющих средств?
Мы используем профессиональную химию нескольких компаний, как зарубежных, так и наших отечественных. Конечно, такую химию в обычном хозяйственном магазине не найти. Поэтому большинство компаний и частных лиц, которые пользовались нашими услугами, и воочию видели результаты работы, покупают химию у нас.

Используется ли специализированная техника? В чем заключается ее преимущество?

Конечно, все работы производятся нами на профессиональном уборочном оборудовании, что позволяет значительно улучшить качество уборки помещений, а так же отражается на скорости выполнения работ. Мы работаем быстрее и чище!

Где приобретается техника для уборки?
Коммерческая тайнаJ. В основном в Санкт-Петербурге и Москве. В Кирове широко представлена только техника Karcher.
Если смотреть в целом, ассортимент производителей и диапазон цен огромен. Растеряться совсем немудрено. И каждый хвалит то, что предлагает. Поэтому многое приходилось пропускать через свои руки, что-то узнавать на семинарах, тренингах, у партнеров в других регионах, то есть собирать информацию по крупинкам.

Сегодня мы остановились на технике Nilfisk. Это самый надежный помощник в нашем деле.  Компания Nilfisk  является одним из мировых лидеров по производству профессионального уборочного оборудования. Продуктовая линейка Nilfisk  включает профессиональные пылесосы, поломоечные и подметальные машины и аппараты высокого давления. Продукция концерна под брэндами "Nilfisk" отличается высочайшей надежностью и производительностью, инновационными технологиями и привлекательными коммерческими условиями. Именно поэтому мы намерены продвигать оборудование этой марки в нашем регионе.
 

Что включает в себя ежедневная профессиональная уборка? Какие преимущества есть у организации, выбравшей такой метод приборки? Например, перед наймом обычных кадровых сотрудников – технических служащих?

За последние 2-3 года труд тех. служащих все чаще заменяют профессиональные компании по уборке помещений со специализированным набором оборудования и широким спектром услуг.

В настоящее время пользоваться услугами фирм, занимающихся профессиональным клинингом не только престижно, но главное - выгодно. У клининга есть множество преимуществ. Во-первых, вы можете хорошо сэкономить, ведь применение специальных технологий позволяет отложить косметический ремонт на длительный срок.
Во-вторых,  вам не придется ломать голову и тратить драгоценное время на подбор персонала, его обучение, приобретение и содержание необходимого оборудования, расходных материалов.

Кроме того, никто никогда не откажется сэкономить, и при этом получить качественную услугу, а так бывает практически всегда при уходе за большими объектами и дорогими интерьерами.

Всегда хочется получать качественный продукт, только безумец может поспорить с этим! Так задумайтесь сами, кто лучше справится с любой работой – профессионал с качественной техникой или любитель с устаревшей шваброй?

Определенно плюсом будет и то, что расходы на оплату клининговой компании по уборке помещений вычитаются из налоговой прибыли. Оплат собственных уборщиц, напротив, увеличивает фонд заработной платы (ведение бухгалтерии, отчисления ФОТ).

Как рассчитывается стоимость ежедневной уборки? Она зависит от квадратных метров или существует какая-то фиксированная цена, например, маленькое помещение - определенная стоимость уборки, среднее помещение - другая?

Стоимость зависит не только от квадратных метров, но и от внутренних норм компании при комплексной уборке торговых, хозяйственных и складских помещений, численности обслуживающего персонала, графика работы и сложности выполняемых работ.

Да есть определенный прайс-лист с диапазоном цен. Но точную стоимость мы называем только после того, как увидим помещение и услышим требования заказчика.

Что включает в себя химическая чистка полов? Не может ли она повредить напольное покрытие?
Важно помнить, что без достаточного ухода при большой нагрузке, напольные покрытия теряют блеск и образует "протоптанные" места. Затраты на восстановление внешнего вида в несколько раз могут превосходить стоимость обслуживания.

Химическая чистка пола применяется с использованием специальных машин при помощи кислотных или щелочных средств, в сильно загрязненных местах. Например, для удаления с пола цемента, известковых отложений, а также перед нанесением полимеров. Повредить пол такими средствами сложно, но можно, особенно если попробовать это сделать самим.

Для защиты и очистки полов наша клининговая компания использует профессиональные химические средства, мастики, воски, полимерные составы, исключающие повреждения напольных покрытий, которые предварительно тестируются на малозаметных местах покрытий.

Также наши специалисты расскажут Вам, как поддерживать блеск ежедневно. Обеспечат системой грязезащиты на входе.

Для обеспечения надежной защиты входа от грязи, необходима надежная и эффектная  система грязезащиты! Эта система обеспечивает задержку до 80% объема грязи, попадающую  внутрь здания. Очень важно обеспечить не только устранение грязи и ее нераспространение по зданию, безопасность в ходьбе, но и создание уютной и приятной атмосферы для сотрудников и  посетителей, благодаря эстетически привлекательному виду грязезащитных напольных покрытий!

Наша компания предлагает вашему вниманию трехступенчатую систему грязезащитных напольных покрытий, которая включает в себя:

1.Грязезащитные решетки – 1 этап:
Происходит первичная очистка обуви, способствующая очистить подошву на 20-45%
(зависит от размера покрытия и времени года).

2.Модульное грязезащитное покрытие – 2 этап:
Существует для того, чтобы собрать с подошвы обуви крупную грязь перед входом непосредственно в здание. Стелятся, как правило, в вестибюлях, тамбурах.

3.Грязезащитные ковры – 3 этап.
Собирают с обуви вошедших в помещение людей остатки влаги и песка, предотвращая распространение грязи и защищая основное напольное покрытие!

Проходят ли специалисты вашей компании какое-то обучение?
Да, это обязательное условие. Мы стараемся быть в курсе всего, что происходит на рынке клининговых услуг, наши сотрудники проходят стажировку и обучение у наших деловых партнеров в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге, а так же на семинарах и тренингах.

Пожалуйста, дайте несколько советов тем, кто не может воспользоваться клининговыми услугами по какой-то причине. Как, с какой регулярностью, с использованием каких средств вы рекомендуете проводить им уборку?
Любая уборка проводится по мере необходимости. Просто нужно правильно подбирать средства и инвентарь. Тогда и приборку проводить нужно будет реже, и приносить она будет положительные эмоции, а не усталость.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?