Издавна посещение бани стало неотъемлемой частью жизни русского человека.: Интервью с Антоном Демидовым, директором фирменного магазина «Мир огня».

Издавна посещение бани стало неотъемлемой частью жизни русского человека.

Издавна посещение бани стало неотъемлемой частью жизни русского человека. Ведь баня не только улучшает настроение, но и помогает исцелять недуги. Банные процедуры стимулируют обмен веществ, облегчают работу почек, органов дыхания, успокаивают нервную систему и дают отличный омолаживающий эффект.

Антон, Вы любите баню?

Конечно, люблю! Баня для меня это особый вид отдыха!

Когда вы впервые попарились в бане? Какими были ваши первые впечатления?

Я ощутил, что «заново родился».

Какую баню вы предпочитаете? Сухую сауну? Русскую баню? С вениками или без? А что думаете про баню "по-черному"?

Я люблю русскую баню! Чтобы можно было попариться веником, полежать спокойно и подумать о приятном! А потом распаренным окунуться в прохладный бассейн! Сразу такой прилив бодрости и сил!

Что нужно для того, чтобы отпариться на славу?

Отличная печка с жаром, умелый парильщик, ну и, конечно же, добротный веник!

Как правильно нужно париться? Чтобы впоследствии не было проблем со здоровьем?

На этот счет у всех разные мнения. Лично я предпочитаю париться при температуре 80-90 градусов и невысокой влажности! Главное не пересидеть! Но это зависит только от выносливости организма….Кто - то и 3 минут просидеть не может! Поэтому сколько времени нужно проводить в парилке и как париться каждый решает сам!

Как сделать отдых в бане максимально комфортным?

Хорошая и весёлая компания – лучше не придумать!

Любите ли вы надевать банную атрибутику, например, шапочку или другие аксессуары?

В бане необходимо прикрывать только голову, поэтому - только шапочку! (смеется)

Материал, из которого изготовлен веник для бани, имеет для вас значение? Какой вы предпочитаете?

Я предпочитаю традиционные веники из берёзы и дуба. Они придают аромат в бане и хорошо пропаривают тело. Так же есть веники из липы, смешанные с травами, хвойные и даже бамбуковые!

Вы любите лежать на нижней полке или хватануть жарку сполна?

Ну, какой русский не любит погорячее? Хороший пар для меня очень важен!

Верите ли вы в лечебные свойства бани? Случалось ли у вас волшебное исцеление? Например, от боли в мышцах?

Баня - вообще уникальная вещь! На собственном примере нет опыта, но много раз слышал о чудесных исцелениях!

Приняв решение обустроить собственную баню, сауну или построить бассейн, человек сразу сталкивается с целым рядом вопросов, связанных с их конструктивными и эксплуатационными особенностями.

Приступая к оснащению бани, следует не только определить для себя основные требования к конструкции, но и хорошо изучить собственно ритуал банных процедур, то, ради чего и затевается все. Ведь в зависимости от того, как вы любите париться в бане, выбираются комплектующие.

По какому принципу стоит выбирать печь для бани? Что бы вы взяли для себя?

Думаю, стоит отдать предпочтение известным производителям. Ответственность за качество материалов, эффективную работу и срок службы печи – привилегия солидной компании. Для себя, не сомневаясь, я бы выбрал российский Термофор или финский Kastor.

В чем особенность каждой печи? Например, электрической, дровяной?

Особенностей много. Каждая печь имеет определенную конструкцию, назначение. Современные разработки несут в себе огромный опыт инженеров, теплотехников и даже дизайнеров. Если Вы что-то выбираете, то обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Нужно ли с особой важностью относиться к выбору дымохода, если да, то почему?

Дымоход должен гарантировать безопасность! Сегодня большинство покупателей уже устанавливают дымоходы из нержавеющих сталей с изоляцией – «сэндвич-труба». Если Вы сами выбираете дымоход, осматривайте состояние изоляционного слоя – он должен быть плотным, уделите внимание соединениям – не приобретайте овальные, кривые или каким-то образом деформированные изделия.

Мы продаем и используем в монтажных работах только проверенные качественные дымоходы «Вулкан» и «Евро ТиС». Производители российские, имеют пожарные сертификаты, установлена гарантия на все элементы 15 лет!

Представлены ли в вашем магазине купели? Если да, то расскажите о них подробнее, пожалуйста.

Купели – прекрасное дополнение в любой бане. У них могут быть разнообразные формы и размеры. Надежный материал для купели – дуб. Она способна заменить и бассейн, и горячую ванну. В магазине представлены стандартные варианты. Кроме того, можно заказать умывальники и душевые кабины, выполненные в едином стиле с купелью.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.