В народе известна мудрость – «баня парит – здоровье дарит».: В народе известна мудрость – «баня парит – здоровье дарит». Правда это или нет, мы узнали у Татьяны Сидоровой, директора сауны «Дива».

Правда это или нет, мы узнали у Татьяны Сидоровой, директора сауны «Дива».

Высокая температура в бане или сауне активизирует работу потовых желез. А вместе с потом из организма наружу выходят токсины и шлаки, выравниваются кожные покровы, ускоряется обмен веществ. 

Сауна "Дива" может удивить? 

Главная особенность нашего заведения – это возможность совмещать разные  виды отдыха в одном месте. Можно придти отдохнуть душой и телом  в сауне и одновременно покушать вкуснейшего шашлыка.

Изюминкой нашего заведения является и  то, что в бассейне мы используем артезианскую воду. Она имеет сбалансированный состав важных для организма микро- и макроэлементов - кальций, магний, калий, натрий, йод, фтор. Артезианская вода создана самой природой для Вашего здоровья и долголетия!

Как известно, в вашем заведении отдыхают и молодежные компании, и влюбленные пары, и целые семьи. Что предусмотрено для детей, чтобы взрослые могли спокойно насладиться сауной?

Семейный отдых у нас только приветствуется! В бассейне у нас есть большой фонтан, который безумно нравится детям, оторвать их оттуда невозможно!  Кроме того, спутниковое телевидение, ребятишки могут смотреть мультики без остановки. Помещения шашлычной и сауны достаточно большие, дети  везде могут играть и резвиться.

Кроме того, за окном лето и прекрасная погода, мы находимся не в центре города,  а в тупике, открывается прекрасный вид на реку, машин ездить очень мало, есть площадка с высаженными на нее елочками, так что отдыхать на свежем воздухе дети могут сколько угодно.  Поделюсь одной историей. Однажды в банкетном зале  для своих детей устроили незабываемый праздник, все красиво украсили, повесили много шаров, налепили ярких наклеек, придумали конкурсы. У малышей осталось много приятных  впечатлений. Нужно было видеть эти глаза, все получилось даже лучше, чем мы предполагали. Заходящие люди с улицы дивились, как самостоятельно мы организовали такой праздник. 

Есть ли у вас постоянные клиенты? У некоторых, наверное, уже есть большие скидки?

Конечно, есть и постоянные клиенты, и скидки для них.  Некоторые компании, ходят только к нам и не променяют наше заведение ни на какое другое. Молодым людям нравится, что достаточно далеко от города, можно, оставив жен дома, отдохнуть от всей души. Некая отдаленность, интим – все это привлекает.

Среди постоянных клиентов есть семейные пары, которые любят париться и покушать шашлыка. Всех постоянных клиентов уже знаем в лицо и, конечно, предоставляем скидки.

Расскажите поподробнее о том, в чем особенность приготовления вкусного шашлыка? 

Конечно, все, что готовиться у нас, в первую очередь сделано с душой. Все наши работники  у нас давно и зарекомендовали себя как хорошие сотрудники. Еще одной составляющей успеха шашлыка является свежесть продуктов. Мы не закупаем большими партиями, а каждый день привозим свежие. Кроме того, очень важен поставщик. Мы приобретаем мясо только российского производства, качество его намного выше, но и стоимость не отстает. Вы только представьте, какой потрясающий вкус у шашлыка из свиного карбоната российского производителя, а как это полезно, ведь используется только самое свежее мясо.

Кстати, за качество продукции  всегда отвечаем вдвойне, ведь мы часто кормим тут и своих детей, а как можно ребенку питаться некачественными продуктами? Не понимаю…

А как вы относитесь к своим конкурентам? 

Может быть, это покажется кому-то странным, но я считаю, что у нас нет конкурентов, мы коллеги. Каждый человек для себя выбирает то, что ему больше нравится. Бывает, что кому-то просто комфортно в этом месте и все. 

 Есть ли сезонность посещения вашего заведения?

Как таковой сезонности нет. Раньше было, что в мае был большой наплыв, так как в городе плановое отключение горячей воды. Тенденция прошлых лет - в летний период уменьшение посетителей, сейчас  же наоборот.

В конце учебного года мы проводим выпускные для детей. У нас есть знакомая тамада –  Елена. С ней мы работаем в тандеме – мы предоставляем зал, а она ведет шоу-программу. В этом случае делаем совместную скидку.

Расскажите о своих ближайших планах…

В ближайшее время планируем увеличить ассортимент блюд, расширить кухню и обновить интерьер шашлычной. Также планируем сделать смотровую площадку. Постоянно находимся в развитии, улучшаемся и расширяемся с каждым годом. 

В выходные у вас большой наплыв клиентов? Нужно ли заранее заказывать сауну?

Нужно заранее. В пятницу, субботу, воскресенье. Особенно в вечернее время  - все занято. Заказать ведь очень просто, нужно просто позвонить.

У нас отдыхают большими компаниями, целыми семьями, они занимают сауну на несколько часов, поэтому приехать и подождать, когда освободиться сауна очень проблематично. 

Курьезные случаи?

Постоянно. Происходит что-то интересное. Проходят различные вечеринки, с переодеваниями, раздеваниями, песнями, плясками.

Зимой, отдыхающие из сауны выходят прямо в простынях побегать по снегу, охладиться. Со стороны очень весело. Да много всего интересного бывает, все и не пересказать…

Расскажите о дизайне вашего места…

Конечно, хочется, чтобы наше заведение всегда выглядело презентабельно. А это невозможно без красивого интерьера. У нас в сделано все достаточно просто, но в тоже время все очень  стильно. Раньше у нас все было в дереве, а сейчас решили выложить в камне, следим за модными тенденциями (смеется). 

А бывают ли у вас дискотеки? Для тех, кто любит потанцевать…

Летом у нас на улице каждые выходные дискотеки. У нас получается такая «самоорганизующаяся» дискотека. Мы специально даже ничего не придумывали. Просто однажды вечером я приехала, люди танцуют, а почему бы и нет. В дальнейшем планируем специальную площадку для танцев организовать.

Вы сами любите бывать в бане? У вас есть какие-то секреты?

Конечно, мой день – суббота, утром всегда здесь! Всегда чередуем – первая суббота идем с детьми, а вторая суббота с подружками, ну и иногда берем с собой своих мужчин. Но ИНОГДА! Любим париться одни! (смеется)Могу поделиться своими секретами. Баня раз в неделю на голодный желудок, с зеленым чаем, с минеральной водой, с различными масками для лица и тела – приятно и полезно! Люблю кофейную маску. Вести здоровый образ жизни – это главное!Важно чередование горячего воздуха в парилке и холодной воды или снега. Именно чередование температур (сначала высокой, а затем низкой) чудодейственным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Ограничения же индивидуально по здоровью. Самое главное приходить с позитивом в сауну  и, конечно, лучше без алкоголя. Баня – это глубокая очистка пор, тела, да и вообще душа чистится, поэтому от алкоголя лучше отказаться. После сауны такие ощущения, что организм покинули все болезни, хочется просто летать, чувствуется легкость и свежесть.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?