Стремление человека украсить свой дом всегда было и будет его естественным желанием: Интервью с Татьяной Дьяченко, руководителем компании «Стекломир»

На рынке стекла вы уже около 15 лет, что нового появилось у вас в последнее время?

За 15 лет работы сделано очень многое. На сегодняшний день  помимо торговли стеклом и зеркалом оптом  и в розницу, на производственной базе нашего предприятия сосредоточено   современное  высокотехнологичное итальянское  оборудование, позволяющее  выдавать продукцию из стекла  высокого качества и отвечающее  всем современным требованиям.  Это  столы кухонные, журнальные  и другие изделия  с  еврокромкой, фацетом, обработкой края «каскад» , работа по УФ технологии и т.п.  На   профессиональной линии по изготовлению стеклопакетов  производим  стеклопакеты высокого качества, в том числе стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, стеклопакеты с антивандальными, архитектурными пленками и художественными витражами.

Такое производство уникально в нашем городе ? 

С гордостью могу ответить, что в  нашей области  такой концентрации оборудования и услуг по работе со стеклом  нет ни в одной организации. 

Понятие «стеклопакет» не так давно появилось в бытности, поясните, что это?

 Стеклопакет - это конструкция из стекла, состоящая из  2-х , 3-х  и даже иногда из  4-х стекол, соединенных между собой в единое целое.  Эта «констркуция»  вставляется в деревянное, пластиковое или алюминевое окно или дверь.  И от того, как надежно сделана эта «конструкция» и зависит  сохранение тепла в помещении. На нашей линии весь процесс изготовления  автоматизирован и механизирован: автоматические столы резки  по введенным в компьютер размерам нарезают стекло,  машина стекло моет и сушит, далее промежуточные операции происходят на  определенных станках  и  важное в изготовлении стеклопакета- автоматический пресс сжимает всю «кострукцию», как-бы «склеивает» ее  под давлением. Завершающая операция  одна их самых главных - герметизация на экструдере, под высоким  давлением.

У вас такой широкий спектр производственной деятельности, наверное, у вас должны быть большие площади.  Где же все располагается?

На улице Московской 78 - офисы, витражные мастерские,  резка и обработка стекла, прием заказов по изготовлению и изготовке шкафов-купе, бухгалтерия. Производственная база у нас находится на Производственной 29,  (территория завода « Лесмаш»), собственное производство, площадью  3 000 кв. м.,  двухэтажныое офисное здание, там и находятся два наших производства и еще одна резка стекла. 

Сейчас очень модно и популярно в интерьере все, что изготовлено из стекла.

Что популярно сейчас в нашем городе? Что пользуется спросом?

Пользуются спросом  кухонные и журнальные столы, художественные витражи по индивидуальным заказам, витрины из стекла по УФ технологии, да всего и не перечесть. Вошла в моду  зеркальная  фацетированная плитка  с рисунком и без рисунка, квадратная, ромбами и прямоугольниками, разного размера. Фацет-это зеркало или стекло, обработанное под углом, играющее всеми цветами радуги  гранями. Кроме того,  такую плитку можно оформить пескоструйным рисунком, стразами, витражом.

Также укрепляем  и тонируем стекло  пленками. Особенно это эффективно в окнах  нижних этажей: и  недоступно взглядам посторонних, и защита от вандалов. Причем со степенью защиты А-3  принимаются на охранную сигнализацию  помещения  с окнами без решеток. Очень важная информация- антивандальная пленка( А-1,А-2,А-3) защищая от вандалов еще и спасает жизни при пожарах: в случае необходимости стекло с пленкой  выбивается тяжелым предметом изнутри, тогда как  решетка не позволит выбраться наружу. Все пленки защищают наше здоровье от вредного   УФ-излучения, тонировка смягчает дневной свет, зеркальная пленка  полностью отражает солнечные лучи, и в этом случае  можно сэкономить на кондиционировании. Металлизированные пленки не пропускают акустические волны, поэтому  невозможно прослушивание помещения. 

На ваше производство влияют модные тенденции? 

Конечно, например, последнее время очень популярно украшение стекла кристаллами  Swarovski, и мы активно применяем их в наших работах. Освоили новый способ обработки края стекла – «ракушка». Модные тенденции влияют на способы и виды изготовления художественных витражей: еще в моде природа, виды  городов, флора. В последнее время модно оформлять зеркало в  шкафах-купе и перегородках  благородными фацетами. Смотрится богато и красиво.

Но и не дешево?  

Это дорогая техника изготовления, требует  мастерства и умения. А насчет стоимости витража - мастера всегда подскажут что можно изготовить в интерьер  по  достатку заказчика.

Часто на шкафах-купе можно встретить пескоструйные рисунки, вы выполняете работы в этой технике?

Конечно, у нас  есть оборудование,  на котором такие работы выполняются . Разработан свой  каталог рисунков, есть рисунки и  общепринятые.  При желании заказчика разрабатываем  все, вплоть до картин. Пескоструйные рисунки используются при изготовлении шкафов – купе, дверей, мебели. 

Ваши мастера выезжают на осмотр квартиры, когда заказчик хочет изготовить что-то гармонично вливающееся в дизайн его квартиры?

Конечно. Выезжают мастер, смотрит интерьер, анализирует. А в основном работаем  с дизайнерами, которые разрабатывают интерьеры, но если приходит заказчик и говорит, что у него уже есть интерьер, но хочется добавить витраж, художники выезжают, отрисовывают эскизы акварелью а затем , после согласования ( расцветки вплоть до оттенков) , выполняют заказ.

Вы выполните любое пожелание  заказчика?

Есть выражение : любой каприз за ваши деньги!   Это так и есть - наша производственная база и мастера могут многое….

Конечно, у нас много приемов, технологий. Мы размещаем на любом размере, любой рисунок, даже то, чего нет в каталогах. То есть можем оформить любое стекло или зеркало так, как хочет заказчик.  Можем заказчику уделить столько времени, сколько необходимо  чтобы  выполнить работы, которые будут радовать долгие годы. 

Всегда индивидуальный подход.

Какую квалификацию имеют ваши художники?

Все наши художники имеют высшее образование по соответствующим специальностям, обладают тонким вкусом и витражной техникой.  Не у каждого получится делать витраж, кому-то это не дано.

Витражной технике достаточно сложно обучиться, должно быть  специфическое видение. 

Расскажите о ваших планах, как вы видите свою  компанию в ближайшие годы?

 В настоящее  время плавно выйти вместе с  партнерами и заказчиками из кризиса.

 И напоследок...

Стремление к прекрасному в убранстве жилища - это и стремление к образному выражению, раскрытию человеческой индивидуальности. Довольно часто интерьер жилища больше раскрывает внутренний мир личности, чем совместное общение с ней. В известном смысле правы будут те, кто мыслит покажи мне свою квартиру - и я скажу, каков ты.

Благоустроенная, со вкусом оформленная, уютная квартира имеет большое значение. Спокойный отдых дома стимулирует плодотворную деятельность на производстве, во многом определяет работоспособность, практическую деятельность и духовный настрой человека, семьи и, в конечном итоге, их здоровье.

Стекломир, торгово-производственная компания

  • город Киров, Производственная улица, 29

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.